Главное
Общество, 05 мая, 13:30

Отопление в Хабаровске отключат к концу майских праздников

Батареи в домах краевой столицы остынут 10 мая
Отопление в Хабаровске отключат к концу майских праздников
В Хабаровске отопительный сезон завершится 10 мая. Соответствующее постановление подготовлено в городской администрации, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

При этом в некоторых районах нашего региона уже прекращена подача тепла. На этих территориях среднесуточная температура воздуха установилась на уровне выше 8 градусов Цельсия более пяти дней подряд. Так, отопительный сезон уже завершился в сельских поселениях Бикинского и Вяземского районов, а также в селе Литовко Амурского района.

Обычно отопительный сезон в южных районах края завершается в первой декаде мая, в центральных – 10-20 мая, а в северных может продлиться до первой декады июня.
- Закончить подавать тепло или нет решают местные администрации на основании своих наблюдение, - уточнили в министерстве жилищно-коммунального хозяйства Хабаровского края. - Если правило температурного режима соблюдено, то они по закону могут завершить отопительный сезон.

Напомним, что в 2020 году из-за распространения коронавирусной инфекции отопительный сезон в некоторых муниципалитетах был продлён. К примеру, в Тугуро-Чумиканском районе батареи остыли только к 22 июня.
По теме