Главное
Общество, 30 апреля, 18:00

Тигриный доктор везёт в Хабаровск спасённого на Урале медвежонка

Умку доставят в центр «Утёс» и будут готовить к возвращению в тайгу
Тигриный доктор везёт в Хабаровск спасённого на Урале медвежонка
Фото: Карен Даллакян

Известный на всю Россию звериный доктор Карен Даллакян, который несколько лет назад спас живущего сейчас в хабаровском центре «Утёс» тигра Жорика, везёт с Урала нового питомца. Как рассказал челябинский ветеринар в эксклюзивном интервью корреспонденту ИА «Хабаровский край сегодня», он утром в субботу, 1 мая, доставит на Дальний Восток бурого медвежонка по кличке Умка.

- Его нашли добрые люди из уральского города Чебаркуль. Кто-то у придорожного кафе с заправкой оставил коробку. Когда семейная пара её открыла, сперва подумала там щенок. А это оказался медвежонок – только совсем маленький – с ладонь величиной, - рассказывает Карен Даллакян. – Связались со мной. У нас в Челябинске работает центр помощи животным. Взяли малыша. Выходили, вырастили. Старались минимизировать его контакты с людьми, чтобы ему было легче привыкнуть к жизни в дикой природе. Медвежонка согласился принять центр «Утёс» под Хабаровском. Деньги на организацию перевозки собирали неравнодушные жители. Сейчас готовимся в путь. Сперва на машине в Екатеринбург, потом «Уральскими авиалиниями» прямым рейсом до Хабаровска. Там мы покормим Умку и снова в путь в Кутузовку, где и расположен «Утёс».
В прошлом году в эти же даты Карен Даллакян уже привозил с Урала трёх спасённых медвежат. За год в центре «Утёс» их подготовили к жизни в лесу.
- Насколько мне известно, Эдуард Круглов (руководитель центра «Утёс») их уже выпустил в тайгу. Уверен, что с ними будет благополучно, - добавил ветеринар. – А я ещё очень хочу навестить тигра Жорика. 1 мая у него как раз день рождения. Очень жду встречи с ним завтра.
Видео: Карен Даллакян

По теме