Главное
Общество, 30 апреля, 14:00

Убрать СИЗО из центра Хабаровска предлагает Михаил Дегтярев

Этот вопрос врио губернатора поставит во время визита министра юстиции России в наш регион

Убрать СИЗО из центра Хабаровска предлагает Михаил Дегтярев
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»

Расположенный практически в самом центре Хабаровска следственный изолятор должен быть перенесён на окраину города. Об этом заявил врио губернатора Михаил Дегтярев по итогам состоявшейся в пятницу, 30 апреля, поездки по некоторым объектам региональной столицы, сообщает корреспондент ИА «Хабаровский край сегодня».

- По СИЗО обязательно будем обращаться в Минюст России к министру Чуйченко Константину Анатольевичу. Он, кстати, скоро приедет в Хабаровск по моему приглашению. Будем просить его перенести следственный изолятор из центральной части Хабаровска на окраину города. Очень много обращений от граждан, не место там этому заведению, - сказал Михаил Дегтярев.
Эту давно назревшую проблему врио губернатора края обсудил с мэром краевой столицы во время посещения площади Серышева. Михаил Дегтярев отдал за этот объект свой голос на сайте gorodsreda.ru. Со строительством нового микрорайона на месте сносимых бараков ГУПРовского городка, её реконструкция станет особенно актуальной.

Торговый центр у тюрьмы в итоге сносить не будут
17 декабря 2019, 16:30 0

- Площадь сама требует благоустройства. Кроме того, на месте вместе с мэром Сергеем Кравчуком мы договорились подготовить предложения по изменению схемы движения вокруг этой площади. Очевидно, транспортная схема там устарела: постоянные пробки, пешеходам перейти дорогу невозможно, - добавил Михаил Дегтярев.

После площади Серышева Михаил Дегтярев посетил известные как «позор Хабаровска» бараки на проспекте 60-летия Октября. Как рассказала в беседе с врио губернатора прожившая почти всю жизнь в этих деревянных двухэтажках Елена Сдельникова, расселения давно обветшавших домов люди ждут ещё с середины 70-х годов прошлого века.

- Когда сносить-то начнём? – спросил Михаил Дегтярёв у сопровождавшего его министра ЖКХ края.

- В этом году снесём первые пять домов. В июле – августе это произойдёт, - заверил Дарий Тюрин.

Напомним, во время недавней прямой линии в «Одноклассниках» и «ВКонтакте» Михаил Дегтярёв рассказал, что в буквальном смысле слова «выбил» у федерального центра 2,3 млрд рублей на снос бараков по проспекту 60-летия Октября. 300 млн из них поступят уже в этом году.


Что будет на месте снесённого аварийного фонда, Михаил Дегтярев предложил определить народным голосованием. Новое жильё строить в полосе отвода железной дороги нельзя. Возможно, там в перспективе появится зелёная зона с небольшими магазинами и кафе. В таком цветочном салоне, который стоит посреди ждущих своего сноса бараков, Михаил Дегтярев между делом купил супруге букет очаровательных синих цветов – альстромерии.

Также Михаил Дегтярев сегодня общался с инициативными жителями дома по улице Льва Толстого, 1, где убедился, как работает программа благоустройства дворов. А на РЭБ флота принял участие в традиционной у речников церемонии открытия навигации на Амуре. Она стартует 1 мая.

По теме