Главное
Экономика, 22 апреля, 15:30

Михаил Дегтярев договорился о 2 млрд рублей на ликвидацию «Позора Хабаровска»

Глава региона договорился о выделении средств с Фондом содействия реформированию ЖКХ
Михаил Дегтярев договорился о 2 млрд рублей на ликвидацию «Позора Хабаровска»
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»
Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев договорился с Фондом содействия реформированию ЖКХ о выделении порядка 2 млрд рублей на расселение старых бараков на проспекте имени 60-летия Октября. Этой суммы достаточно, чтобы обеспечить людей из этого квартала новыми квартирами, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Часть средств в размере 300 млн рублей уже выделена из федерального бюджета и будет перечислена в Хабаровский край. Планируется подготовить детальную муниципальную программу по ветхому жилью в заданном районе, работу по подготовке программы возьмёт на себя мэр краевой столицы. 
- Деревянные бараки - это позор Хабаровска. На дворе 2021 год, а люди живут в средневековых условиях и самое безобразное «пятно» - на проспекте 60-летия Октября, - говорит Михаил Дегтярев. - Давно пора переселить хабаровчан из трущоб в современные квартиры.
До конца 2022 года отметить новоселье смогут более 3,2 тысяч человек
29 января 2021, 15:00 0

Напомним, часть собственников квартир в ветхих деревянных двухэтажках по проспекту 60 лет Октября переехали в новые квартиры еще в прошлом году. Специалисты мэрии приобрели для них благоустроенные квартиры в разных районах города.
По теме