Готовим просто: волшебные горшочки на самой строгой неделе поста

Для соблюдающих пост последняя его неделя – страстная седмица – время самых строгих ограничений и в питании в том числе. Но даже в дни, как считает в своём авторском видеоочерке на сайте ИА «Хабаровский край сегодня» известный кулинарный эксперт Сергей Хамзин, можно питаться с соблюдением всех канонов и при этом вкусно.

- С простым, но очень сытным, а главное вкусным и ароматным блюдом я познакомился во время поездки в село Верхняя Манома в Нанайском районе несколько лет назад. Пост тогда заканчивался почти как в этом году – в самом начале мая. Нас там встречал местный старовер по имени Фёдор. Он тогда и научил готовить тушёные в горшочках картофель, овощи с грибами. По калорийности оно ничуть не уступает мясным блюдам, а животных белков там нет совсем, - рассказал Сергей Хамзин.
Как приготовить волшебные горшочки в обычной духовке автор нашей кулинарной колонки рассказал и показал пошагово в этом видео:

   


РЕЦЕПТ постного блюда с грибами в горшочках:

  • 1 килограмм картошки;

  • 200-300 граммов грибов;

  • 2 луковицы;

  • 1 морковь;

  • 1 красный болгарский перец;

  • 2 столовые ложки сушёного укропа;

  • 1 неполная столовая ложка соли;

  • специи по вкусу.

Готовим просто: волшебные горшочки на самой строгой неделе поста
Автор:

Рецепт сытного блюда кулинарный эксперт подсмотрел у хабаровских староверов

Общество, 27 апреля, 18:30

Готовим просто: волшебные горшочки на самой строгой неделе поста

Рецепт сытного блюда кулинарный эксперт подсмотрел у хабаровских староверов

Готовим просто: волшебные горшочки на самой строгой неделе поста

Для соблюдающих пост последняя его неделя – страстная седмица – время самых строгих ограничений и в питании в том числе. Но даже в дни, как считает в своём авторском видеоочерке на сайте ИА «Хабаровский край сегодня» известный кулинарный эксперт Сергей Хамзин, можно питаться с соблюдением всех канонов и при этом вкусно.

- С простым, но очень сытным, а главное вкусным и ароматным блюдом я познакомился во время поездки в село Верхняя Манома в Нанайском районе несколько лет назад. Пост тогда заканчивался почти как в этом году – в самом начале мая. Нас там встречал местный старовер по имени Фёдор. Он тогда и научил готовить тушёные в горшочках картофель, овощи с грибами. По калорийности оно ничуть не уступает мясным блюдам, а животных белков там нет совсем, - рассказал Сергей Хамзин.
Как приготовить волшебные горшочки в обычной духовке автор нашей кулинарной колонки рассказал и показал пошагово в этом видео:

   


РЕЦЕПТ постного блюда с грибами в горшочках:

  • 1 килограмм картошки;

  • 200-300 граммов грибов;

  • 2 луковицы;

  • 1 морковь;

  • 1 красный болгарский перец;

  • 2 столовые ложки сушёного укропа;

  • 1 неполная столовая ложка соли;

  • специи по вкусу.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме