Великий пост, который продлится в этом году до начала мая, у православных верующих считается временем духовной радости. И даже очень строгие ограничения в питании вовсе не повод для уныния. Как доказал в видеоочерке в своей авторской рубрике ИА «Хабаровский край сегодня» известный кулинарный эксперт Сергей Хамзин, готовить можно и нужно вкусно даже без мяса, рыбы, яиц или молочных продуктов.
Ранее агентство писало, что в дни поста купить соевый сыр в магазинах и на рынках Хабаровска стало непросто. Его быстро разбирают. При этом диетологи не советуют слишком увлекаться этим продуктом и чередовать его в качестве альтернативы мясу и рыбе с горохом, фасолью и чечевицей.
РЕЦЕПТ ПОСТНОЙ КАПУСТЫ С ТОФУ ПО-ДАЛЬНЕВОСТОЧНОМУ:
Кочан капусты – 1 шт.;
соль – 0,5 ч. ложки.;
набор приправ;
зелень,
соевый сыр тофу – 200 г.