Готовим просто: в Хабаровске можно поститься со вкусом

Великий пост, который продлится в этом году до начала мая, у православных верующих считается временем духовной радости. И даже очень строгие ограничения в питании вовсе не повод для уныния. Как доказал в видеоочерке в своей авторской рубрике ИА «Хабаровский край сегодня» известный кулинарный эксперт Сергей Хамзин, готовить можно и нужно вкусно даже без мяса, рыбы, яиц или молочных продуктов.

- Особенно повезло нам дальневосточникам. Регион у нас многонациональный. Уже более полутора столетий на берегах Амура живут выходцы с Корейского полуострова. Их традиционное блюдо - соевый сыр тофу - мы все знаем. И многие его полюбили. Особенно вкусен тофу домашний. Его готовят во многих корейских семьях из пригорода Хабаровска, - рассказал Сергей Хамзин. – Это белковый продукт, хорошая замена мяса. Много блюд с ним есть. В этот раз я предложил приготовить запечённую в духовке белокочанную капусту с приправой, зеленью, а сверху присыпанной соевым сыром. Блюдо очень простое, но очень вкусное. Только перед тем, как порезанный кружкам кочан отправлять в духовку, советую их немного смочить водой, чтобы капуста получилась мягче.

Ранее агентство писало, что в дни поста купить соевый сыр в магазинах и на рынках Хабаровска стало непросто. Его быстро разбирают. При этом диетологи не советуют слишком увлекаться этим продуктом и чередовать его в качестве альтернативы мясу и рыбе с горохом, фасолью и чечевицей.

   


РЕЦЕПТ ПОСТНОЙ КАПУСТЫ С ТОФУ ПО-ДАЛЬНЕВОСТОЧНОМУ:

Кочан капусты – 1 шт.;

соль – 0,5 ч. ложки.;

набор приправ;

зелень,

соевый сыр тофу – 200 г.

Готовим просто: в Хабаровске можно поститься со вкусом
Автор:

Рецепт печёной капусты с дальневосточной изюминкой от Сергея Хамзина

Общество, 22 марта, 20:00

Готовим просто: в Хабаровске можно поститься со вкусом

Рецепт печёной капусты с дальневосточной изюминкой от Сергея Хамзина

Готовим просто: в Хабаровске можно поститься со вкусом

Великий пост, который продлится в этом году до начала мая, у православных верующих считается временем духовной радости. И даже очень строгие ограничения в питании вовсе не повод для уныния. Как доказал в видеоочерке в своей авторской рубрике ИА «Хабаровский край сегодня» известный кулинарный эксперт Сергей Хамзин, готовить можно и нужно вкусно даже без мяса, рыбы, яиц или молочных продуктов.

- Особенно повезло нам дальневосточникам. Регион у нас многонациональный. Уже более полутора столетий на берегах Амура живут выходцы с Корейского полуострова. Их традиционное блюдо - соевый сыр тофу - мы все знаем. И многие его полюбили. Особенно вкусен тофу домашний. Его готовят во многих корейских семьях из пригорода Хабаровска, - рассказал Сергей Хамзин. – Это белковый продукт, хорошая замена мяса. Много блюд с ним есть. В этот раз я предложил приготовить запечённую в духовке белокочанную капусту с приправой, зеленью, а сверху присыпанной соевым сыром. Блюдо очень простое, но очень вкусное. Только перед тем, как порезанный кружкам кочан отправлять в духовку, советую их немного смочить водой, чтобы капуста получилась мягче.

Ранее агентство писало, что в дни поста купить соевый сыр в магазинах и на рынках Хабаровска стало непросто. Его быстро разбирают. При этом диетологи не советуют слишком увлекаться этим продуктом и чередовать его в качестве альтернативы мясу и рыбе с горохом, фасолью и чечевицей.

   


РЕЦЕПТ ПОСТНОЙ КАПУСТЫ С ТОФУ ПО-ДАЛЬНЕВОСТОЧНОМУ:

Кочан капусты – 1 шт.;

соль – 0,5 ч. ложки.;

набор приправ;

зелень,

соевый сыр тофу – 200 г.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме