Краевые власти решают проблемы Твердохлебово под Хабаровском

Краевые власти решают проблемы Твердохлебово под Хабаровском

06 апреля 2021

Краевые власти решают проблемы Твердохлебово под Хабаровском

06 апреля 2021
Поделиться
Поделиться
Отправить

Власти Хабаровского края активно помогают решить букет скопившихся проблем микрорайона малоэтажных домов Твердохлебово в селе Мирное в пригороде краевой столицы. В декабре прошлого года ИА «Хабаровский край сегодня» сообщало, что жильцы этого квартала пожаловались Михаилу Дегтярёву на невыносимые условия жизни.

Дома вроде бы новые, но их обслуживание, мягко говоря, оставляло желать лучшего. Подвалы затопило сточными водами, уличные фонари никогда не горели, мусор не вывозился, были проблемы с автобусным сообщением и так далее.

В декабре в Твердохлебово по поручению Михаила Дегтярёва приезжал зампред краевого правительства по вопросам внутренней политики. Андрей Базилевский выслушал жалобы жильцов и дал поручения чиновникам исправить ситуацию. Вечером 5 апреля Андрей Базилевский вновь встретился с жильцами микрорайона Твердохлебово, чтобы узнать, есть ли изменения.

По поручению Михаила Дегтярёва власти занялись проблемами жителей микрорайона
17 декабря 2020, 15:00 0

- Отопление наладили? Уличное освещение сделали? – с сомнением в голосе интересуется заместитель председателя краевого правительства.

- Да! Тепло и светло стало, - подтверждают жильцы.

В ближайшие дни должен решиться вопрос с автобусным сообщением. Жители микрорайона жаловались на то, что остановка расположена далеко, идти к ней, особенно зимой, приходилось очень далеко по неосвещённой проезжей части с риском попасть под несущиеся по трассе машины. Теперь остановка будет ближе. Участникам собрания раздали листы с новым расписанием, а руководитель компании-перевозчика даже продиктовал номер своего сотового телефона на случай, если водители не будут выдерживать график.

ЭксклюзивОбщество
В правительстве края готовят «дорожную карту» для кварталов без канализации
19 сентября 2020, 11:00 0

Жители Твердохлебово поменяли управляющую компанию. Она начала откачивать воду из подвалов. Затопленным остался цоколь одного дома, там требуется специальное оборудование, но проблему коммунальщики обещают решить в ближайшие дни.

- Когда два с половиной месяца назад люди обратились к врио губернатора Михаилу Владимировичу Дегтярёву, мне было поручено сначала просто с людьми поговорить. Есть миллион проблем, которые можно решить даже без больших денег. Например, что стоит сделать остановку не там, где удобно перевозчику, а там, где удобно людям, - отметил Андрей Базилевский. – То же самое касается вывоза мусора, освещения. Много вопросов, которые можно решать просто через диалог жителей и власти. И это не разовая акция. Мы будем и дальше периодически такие встречи проводить и, глядя честно в глаза друг другу, говорить, что сделано, что нет и почему.

При этом Андрей Базилевский напомнил жильцам квартала Твердохлебово о необходимости своевременно оплачивать услуги ЖКХ. Иначе хаос вернётся. Правда, с этим у жителей квартала большие проблемы.
- Понимаете, тут очень значительная часть квартир выдавалась повзрослевшим выпускникам интернатов и детских домов. На сегодняшнее собрание из них пришли единицы. Остальные наблюдали со стороны. Есть среди них нормальные семьи, работают, воспитывают детей. Но часть ведёт своеобразный образ жизни. Выданные им квартиры сдают в аренду. Сселились в несколько квартир скопищем. Живут на деньги от аренды, за коммуналку долги копят, попойки устраивают. Мы не знаем, что с этим делать, - рассказала житель микрорайона Твердохлебово Оксана Горюнова.
Напомним, в этом микрорайоне - ещё до введения федеральных ограничений на компактное заселение выпускников детских домов и интернатов - краевые власти выделяли квартиры, положенные по закону повзрослевшим детям-сиротам. Сейчас в планах краевых властей открыть в Твердохлебово отделение центра постинтернатного сопровождения взрослых сирот. Также Андрей Базилевский призвал жителей квартала включиться в этот процесс и помочь убедить тех сирот, кто продолжает жить с мыслью, что им все должны, а они ничем никому не обязаны, начать вести нормальную жизнь взрослых людей.
Больше видео  
Поделиться
Поделиться
Отправить
Отправить новость в редакцию




CAPTCHA
Другие новости рубрики:
В честь 60-летия первого полета в космос по всей стране приводят в порядок улицы с тематическими названиями
14.04.2021 18:00:00
Опасность связана с распространением почвенного заболевания
14.04.2021 17:00:00
В этом году потерялось уже 12 человек
14.04.2021 15:30:00
Общество 14.04.2021 15:00:00
Проект клуба цифровой урбанистики заслужил «бронзу» международного конкурса
14 апреля 2021
Общество 14.04.2021 14:30:00
Жители Хабаровского края ответят на вопросы патриотической акции 29 апреля
14 апреля 2021
Общество 14.04.2021 12:30:00
На проблему с общественным транспортом пожаловались жители Гаровки-1
14 апреля 2021
Общество 14.04.2021 11:00:00
Жители края также могут обратиться к главе региона в Инстаграм
14 апреля 2021
Общество 13.04.2021 16:30:00
Причины экологического инцидента выясняют специалисты
13 апреля 2021
Общество 13.04.2021 16:00:00
Временно закрыт проезд рейсовых автобусов из Хабаровска на север и к побережью
13 апреля 2021

Подписка

Доставка новостей на эл. почту
без спама и рекламы
© 2021 Хабаровский край сегодня
Сайт разработан в RASA

Сетевое издание «Информационное агентство «Хабаровский край сегодня». Номер свидетельства ЭЛ №ФС 77-68538 от 31.01.2017, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: АНО ЦПСИ «Открытый регион», 680000, Хабаровск, ул. Дзержинского, д. 36, Главный редактор: Оксана Алексеевна Добротворская, электронный адрес: hks@todaykhv.ru

Данный сайт содержит информационную продукцию категории 18+. При перепечатке либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта гиперссылка на источник обязательна. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования.