Главное
Общество, 20 марта, 16:30

Хабаровского кота Персика пригласили на центральное телевидение

За пять дней в «Тик Токе» ролик с пушистиком набрал 10 миллионов просмотров

Хабаровского кота Персика пригласили на центральное телевидение
Хабаровская звезда социальных сетей кот Персик приглашен в Москву для участия в шоу Первого канала, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». По словам хозяйки пушистика, она немного ошарашена популярностью, свалившейся на её питомца в последние дни, так как видео с ним размещаются ещё с 2017 года.
- У меня студия маникюра, давно уже есть страница в «Инстаграме» и кот сначала появился у меня в сторис. Он понравился моим друзьям, знакомым, а потом видео ушли куда-то дальше и в этом году он вдруг стал популярным, тогда я решила завести отдельно его страничку в «Тик Токе» и за пять дней он набрал 10 млн. просмотров и 77 тысяч подписчиков, - сообщила хозяйка кота Персика Юлия Шарнина.
А вот интересное поведение кота Юлия объясняет появлением в семье ребенка. По мере роста сына, и Персик обучался навыкам, не свойственным другим котам. Например, стал не просто ходить в туалет, а садиться на унитаз, а также проявил музыкальный талант.
- Кот живет у меня уже 8 лет, и первые два года отношение к нему было как к ляльке, а потом я вышла замуж и родился сын. Персик сначала обижался, что на него меньше обращают внимания, и стал его к себе привлекать, стучать чашкой. При этом у него появилось любопытство к сыну, стал с ним дружить и даже опекать - такой «усатый нянь» или старший брат. Если я купаю ребенка, кот сидит рядом, ребенка кормлю - Персик на подоконнике, контролирует. В кроватку положу, он встает на задние лапы проверяет. Так они вместе росли, куда сын, туда и кот, и питомец даже сам научился садиться на унитаз, - рассказала Юлия. 

Кот и её 6 летний сын Артём друзья «не разлей вода», даже спят вместе. При этом от привычки стучать миской Персик не избавился - наоборот, теперь это у него вошло в привычку, особенно после того, как купили железную посуду.

Юлия признается, что миска в обычное время всегда лежит перевернутой, иначе стучать Персик может с утра до вечера, и переворачивается в основном для съемок роликов. Хозяйка подумывает купить ему колокольчик, как на стойках в гостинице, и возможно, он освоит новый «музыкальный» инструмент. Также женщина планирует развивать страничку Персика в социальных сетях и размещать больше видео, раз уж спрос на него большой.

Сейчас Юлия и кот готовятся к дороге в Москву, их пригласили в телепередачу «Видели видео» на Первом канале. Таким образом Персик станет вторым знаменитым котом-дальневосточником, путешествующим на самолете.
По теме