Главное
Общество, 31 октября, 11:00

48 хабаровских дружинников обучили основам рукопашного боя

Добровольцы из Ванино и Советской гавани приняли участие в семинаре народных дружин
48 хабаровских дружинников обучили основам рукопашного боя

Народные дружинники из Ванино и Советской гавани приняли участие в четвертом краевом семинаре народных дружин, на котором прослушали лекции по оказанию первой медицинской помощи, по правовым основам деятельности добровольных помощников правоохранителей и научились приемам самообороны. Добровольцы также также получили навыки оказания первой медицинской помощи.

- Теоретическую часть о некоторых аспектах законной деятельности дружинников собравшимся объяснили преподаватели Дальневосточного юридического института МВД России, приехавшие в Ванино из Хабаровска, - сообщили ИА «Хабаровский край сегодня» в пресс-службе правительства края. 

Врачи местной районной больницы объяснили дружинникам правила оказания первой медицинской помощи пострадавшим, а заключительную часть семинара добровольные помощники правоохранителей посвятили физической подготовке. 

- По закону, добровольцы не могут иметь оружие, но им разрешено в экстренных ситуациях для самообороны применять силу, - отметили в пресс-службе краевого правительства. - Под руководством опытных инструкторов из Комсомольска-на-Амуре участники семинара отработали приемы рукопашного боя.
Ранее аналогичные тренинги для дружинников уже прошли в Переяславке района имени Лазо, в Комсомольске-на-Амуре и Хабаровске.

 

По теме