Главное
Общество, 11 февраля, 13:30

Ректор ДВГУПС Юрий Давыдов ушел в отставку

Исполняющим обязанности ректора ДВГУПС назначен Андрей Ганус
Ректор ДВГУПС Юрий Давыдов ушел в отставку
Фото: ДВГУПС
Ректор Дальневосточного государственного университета путей сообщения, доктор технических наук, профессор Юрий Давыдов ушел в отставку, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

В конце декабря прошлого года он написал заявление об уходе в отпуск с последующим увольнением. И вот теперь наступила эта дата. Причины такого решения он не объясняет. Юрий Давыдов был ректором с марта 2015 года, в феврале 2020 года коллектив переизбрал его на второй срок.
Но, как сообщили в вузе, Юрий Давыдов остался в университете преподавателем, профессором на кафедре. Его специальность - «электрификация железных дорог». Он по-прежнему занимается со своими студентами и аспирантами, которые защищают кандидатские диссертации. Вообще Юрий Давыдов и учился в тогдашнем Хабаровском институте железнодорожного транспорта. После окончания сразу стал преподавателем. Прошел путь от преподавателя до первого проректора, а потом и ректора.
Исполняющим обязанности ректора ДВГУПС назначен Андрей Ганус. По уставу вуза учредитель - Федеральное агентство железнодорожного транспорта - ректора назначает, его не выбирают по конкурсу. Произойти это должно в ближайшее время, к марту.
По теме