Главное
Общество, 01 февраля, 11:30

В Хабаровском крае ослабили часть ограничений по COVID – 19

С 1 февраля рестораны и кафе смогут работать до 24 часов

В Хабаровском крае ослабили часть ограничений по COVID – 19
Фото: bing.com
В Хабаровском крае вступают в силу некоторые послабления «антиковидных» мер, принятых ранее из-за тяжёлой эпидемиологической ситуации. Соответствующее постановление подписал врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярёв. Оно вступило в силу сегодня, 1 февраля, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Так, исходя из запроса представителей предпринимательского сообщества, с этого времени рестораны, кафе и другие предприятия общественного питания будут работать на один час дольше - до 24 часов. Также к обычному режиму работы вернутся детские игровые комнаты, расположенные в торговых центрах.

Затронут изменения и сферу проведения массовых мероприятий. Так, будут возобновлены межрегиональные, всероссийские и международные соревнования, при условии, что загрузка залов на спортивных событиях составит не более 50 % от их максимальной вместимости.
Напомним, с аналогичной загрузкой зрительных залов уже работают театры, кинотеатры и дома культуры. Кроме того, ранее федеральный штаб по коронавирусу разрешил Хабаровскому аэропорту вернуться к выполнению международных рейсов.
По теме