Главное
Общество, 27 января, 19:00

Михаил Дегтярёв встретился с главой Тугуро-Чумиканского района

Изабелла Осипова рассказала о проблемах со школой и клубом в эвенкийском селе

Михаил Дегтярёв встретился с главой Тугуро-Чумиканского района
Фото: А.Янышев

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярёв встретился с главой Тугуро-Чумиканского района Изабеллой Осиповой. Управляющая северной территорией рассказала о проблемах со школой, детским садом и клубом в эвенкийском селе Удское, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

В общеобразовательной школе Удского сейчас должен учиться 61 ребёнок, но здание 1965 года постройки для занятий непригодно и дети вынуждены ходить на уроки в классы, устроенные в администрации посёлка. Возить детей в райцентр Чумикан за 80 км — не выход, а средств на капитальный ремонт школы, около 40 млн рублей, в местном бюджете нет.
- В Удском детский сад 1957 года постройки, в котором тоже скоро нельзя будет принимать детей, мы считаем, что более эффективным стал бы вариант со строительством комплекса, школы и детсада в одном здании, - отметила Изабелла Осипова. - Также нам необходимо отремонтировать сельский клуб в Удском, стоимость работ около 12 млн рублей.
В Удском было запланировано строительство социального объекта с функциями детсада и школы на 100 мест, больницы и дома культуры. Но по каким-то причинам этот пункт вычеркнули из программы «Развитие коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, проживающих в Хабаровском крае» на 2018 – 2020 годы.

ЭксклюзивПолитика
Такого внимания от главы региона в районе не было 40 лет
25 сентября 2020, 11:30 0

Михаил Дегтярёв отметил, что правительство края рассмотрит все варианты, включая возможность строительства новых объектов в рамках одной из государственных программ. Он также сообщил, что намерен вновь побывать в Тугуро-Чумиканском районе и встретиться с местными жителями.
- Напомню, что нашу политику разворачиваем в сторону северных территорий. Жить там – уже поступок, поэтому на краевом правительстве и муниципальной администрации лежит особая ответственность. Мы обязаны обеспечить нормальные условия людям, - подчеркнул Михаил Дегтярёв. – А районные главы нам в этом помогают, проявляя инициативу и подсказывая первоочередные направления работы. 
 
По теме