— На суд жюри работы представили преподаватели нашего вуза, сотрудники научных организаций и учреждений здравоохранения. Темы докладов самые разные. Это актуальные исследования по патологиям человеческого организма, болезням детей и взрослых, особенностям питания дальневосточников и многое другое, — отметил ректор ДВГМУ и председатель конкурсной комиссии Константин Жмеренецкий.
Формат проведения конкурса в этом году изменился в связи со сложной эпидемиологической обстановкой: участники защищают свои работы в очно-дистанционном режиме. Труды молодых академиков должны содержать результаты исследований, а также технические, экономические или технологические разработки. На презентацию отводится не более 10 минут.
- Хочется отметить, что выступление даёт участникам отличную возможность заявить о себе в научном сообществе. Их проекты находят отражение в будущих кандидатских и докторских диссертациях, участвуют в конкурсах грантов, — заметил начальник отдела взаимодействия с вузами и научными организациями министерства образования и науки Хабаровского края Алексей Сундуков.
Победителей наградят дипломами губернатора и денежной премией. Кроме того, наиболее заметные работы войдут в специальный альманах, который выпустят по итогам конкурса.ЭксклюзивОбщество
ИА «Хабаровский край сегодня» выяснило, как проект "Наука" реализуется в Тихоокеанском университете
28 сентября 2020, 09:00 0
Напомним, недавно в крае завершился приём работ на региональный этап конкурса имени Вернадского. В нём приняли участие 253 учащихся школ региона с 1 по 11 классы, которые представили на суд жюри свои научные изыскания.