Сделать папоротник-орляк коронным блюдом на новогодних столах хабаровчан предложил известный кулинарный эксперт Сергей Хамзин. Как напоминает ИА «Хабаровский край сегодня», этим летом в регионе собрали настоящий супер-урожай этого таёжного дикороса. От того, видимо, и сейчас цены на лесной продукт в отличии от многих других не сильно поднялись. Знаток дальневосточной кухни в серии видеоочерков уже предлагал рецепт салата «Анюйский», который основан на папоротнике.
ПАПОРОТНИК ПО-КУЛЬДУРСКИ (РЕЦЕПТ):
папоротник - 400 граммов;
свинина - 800 граммов;
лук - 2 головки;
морковь - 2 штуки;
сладкий перец - 1 штука;
соевый соус - 3 ст. ложки;
семечки кунжута - 2 ст. ложки;
подсолнечное масло для жарки.