Главное
Общество, 30 ноября, 17:30

В хабаровском дворце «Самбо» откроют новую спортшколу

Врио губернатора держит под контролем стройки социальных и спортивных объектов

В хабаровском дворце «Самбо» откроют новую спортшколу
Фото: ИА Хабаровский край сегодня

Сегодня, 30 ноября, врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярёв посетил три строительные площадки - детского сада и поликлиники, а также дворца единоборств «Самбо». Его начали строить ещё в 2017 году и планировали открыть в 2019, но что-то пошло не так. Как сообщает корреспондент ИА «Хабаровский край сегодня», Михаил Дегтярёв держит на личном контроле работу подрядчиков.

- Можно с уверенностью сказать, что все объекты, которые мы сегодня посмотрели, будут введены в строй. У них разные истории. Дворец единоборств «Самбо» уже год стоит. Он был построен с нарушением проекта. Мы это сейчас исправляем, нагоняем и планируем в декабре введение в эксплуатацию. Там будет создана новая спортивная школа с новыми ставками и для спортсменов-профессионалов, и для тренеров, - отметил Михаил Дегтярёв.
Внутри дворец «Самбо» производит самое приятное впечатление. Большой зал с местами для болельщиков, множество помещений для тренировок борцов. Шесть этажей с лифтами! Пока врио губернатора осматривал объект, рабочие спешно устраняли недоработки, на которые им указали при неудачном прохождении первой экспертизы.

Полпред президента в ДФО Юрий Трутнев отметил, что на открытие комплекса его хотят позвать в ближайшее время
26 ноября 2020, 18:00 0

- Дворец «Самбо» строили по сметам объекта аналога – похожего спорткомплекса в Комсомольске-на-Амуре. Произошла определённая путаница. Слава богу, Михаил Дегтярёв команду дал – разобрались. Сейчас дворец единоборств проходит повторную экспертизу. Я надеюсь, что числа 15-20 декабря она завершится с положительным заключением. После этого объект будет введён в эксплуатацию, - сообщил министр строительства Хабаровского края Андрей Чекулаев.
После дворца «Самбо» Михаил Дегтярёв осмотрел, как идут работы на стройплощадке детской поликлиники в Прибрежном микрорайоне Хабаровска. За последние годы там на месте частного сектора вырос современный жилмассив, и новостройки продолжают возводить. В микрорайоне очень много молодых семей с маленькими детьми, поэтому потребность в такой поликлинике колоссальная.
- Эту детскую поликлинику строят по программе «Стимул». Это уникальная технология доведения средств федерального бюджета до людей. В августе мы были на месте строительства поликлиники с занимавшим тогда пост главы Минстроя России Владимиром Якушевым. Там был только котлован. А сегодня уже третий этаж возводят строители. Оперативно решены вопросы с подводом коммуникаций, - отметил врио губернатора.
Михаил Дегтярёв контролирует стройки дошкольных учреждений в ручном режиме
31 октября 2020, 11:00 0

По графику, новая детская поликлиника на 400 приёмов в смену должны распахнуть свои двери к концу следующего года.

Также Михаил Дегтярёв побывал на стройплощадке нового детского сада в селе Мирное в пригороде Хабаровска. Там также появились кварталы из таунхаусов, поселилось много молодёжи. Садик на 110 мест остро необходим. Его строители по плану должны сдать до конца декабря 2021 года. Однако уже сейчас они работают с опережением графика.



По теме