Главное
Общество, 26 ноября, 10:30

Первые предприниматели заявились на торговлю новогодними елями в Хабаровске

В этом году живые хвойные деревья будут предпочтительнее искусственных

Первые предприниматели заявились на торговлю новогодними елями в Хабаровске
Фото: ИА Хабаровский край сегодня

Для новогоднего праздника в этом сложном году лучше отдать предпочтение живой ели, нежели искусственной. Ведь настоящее дерево способно наполнить дом фитонцидами - эти вещества не только являются источником приятного запаха, но еще и очищают воздух от вредных бактерий и вирусов, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Как уточняет «Москва24», высказала такое мнение терапевт Людмила Лапа. Доктор отметила, что хвойные деревья – хорошее средство для профилактики коронавируса, помогают живые ели при лечении инфекции, а сама хвоя - хороший септик, ведь она вырабатывает много кислорода.

А вот искусственная ель и собирает дома пыль, и сама является ее источником. Особенно тяжело может быть аллергикам, в случае отека легкого. Поэтому такое «дерево» нужно обязательно мыть, чтобы убрать загрязнения, оставшиеся с прошлого года.

К слову, предприниматели Хабаровска уже начали подавать заявки на места, где перед Новым годом будет вестись торговля зелеными красавицами.

- Буквально на днях к нам поступили первые заявки примерно на 30 мест, причем занять несколько может и один предприниматель. Основная торговля елками стартует с 20 по 31 декабря, поэтому время на получение разрешения у предпринимателей есть, - говорит начальник отдела по организации работы рынков и мелкой розницы управления торговли питания и бытового обслуживания Хабаровска Елена Тринцукова. 
По теме