Главное
Общество, 02 ноября, 16:45

До Хабаровска электронные ПТС пока не добрались

Пока в местной ГИБДД ждут из центра разъяснений, автомобилистов оформляют по старинке

До Хабаровска электронные ПТС пока не добрались
Фото: bing.com

С начала ноября 2020 года в России начинается переход на электронные паспорта транспортных средств (ПТС). Об этом ИА «Хабаровский край сегодня» сообщает со ссылкой на официальный сайт Государственной инспекции безопасности дорожного движения РФ.

- Все транспортные средства, выпускаемые в обращение на территории Российской Федерации, произведенные на ее территории либо ввозимые из иностранных государств – членов Евразийской экономической комиссии, со 2 ноября 2020 года могут быть зарегистрированы в подразделениях Госавтоинспекции исключительно на основании электронных паспортов транспортных средств, - говорится в сообщении. - Обязательной замены паспортов транспортных средств, оформленных ранее в Российской Федерации на бумажных носителях, не требуется. Замена таких паспортов может быть осуществлена исключительно добровольно, на основании волеизъявления собственника транспортного средства.
Между тем, как сообщили корреспонденту агентства в краевом управлении ГИБДД, в нашем регионе пока оформить электронный ПТС не получится. Местные инспекторы ждут разъяснения порядка перехода на электронные паспорта, а тем, кто обращается за этой услугой, выписывают документы по-прежнему – на бумаге.

Напомним, ровно год назад, с ноября 2019-го, в России уже было объявлено об отмене бумажных ПТС и переходе на их электронные аналоги. Однако тогда, видимо, что-то пошло не так.

По теме