Главное
Общество, 15 октября, 20:00

В Хабаровском крае разбираются, почему перестали ходить «Метеоры»

Перевозчик досрочно прекратил рейсы теплоходов между Комсомольском и Николаевском-на-Амуре
В Хабаровском крае разбираются, почему перестали ходить «Метеоры»
Фото: fotokto.ru

Министерство транспорта и дорожного хозяйства Хабаровского края разбирается с досрочным прекращением движения пассажирских теплоходов на всём протяжении Амура между Комсомольском и Николаевском. Как сообщили корреспонденту ИА «Хабаровский край сегодня» в ведомстве, работавшая на этой линии по госконтракту компания «КомПасс» с 9 октября перестала выполнять рейсы. Хотя по договору, пассажиров речники должны были возить практически до окончания навигации, по 28 октября.

- Для таких сёл, как Киселёвка, Тыр, Тахта, которые расположены на левом берегу Амура, это просто беда. Для нас теплоход был единственной надёжной связью с внешним миром. Тем, кто уехал в Комсомольск в начале октября в больницу, по делам, с таким трудом домой возвращаться пришлось. На автобусах, на перекладных, потом искать лодку, чтобы на другой берег переправиться. Не ожидали мы, что так рано перестанут вдруг курсировать «Метеоры», - поделилась с корреспондентом агентства жительница села Киселёвка.
В социальных сетях распространяется заявление, якобы от имени компании «КомПасс», будто прекращение обслуживания пассажиров произошло по вине несвоевременного перечисления субсидии краевым Минтрансом. Однако в ведомстве опровергают эту информацию.
- Субсидия из краевого бюджета на финансовое обеспечение затрат в связи с оказанием транспортных услуг для населения Хабаровского края на субсидируемых маршрутах водного транспорта ООО «КомПасс» получена в полном объёме. Кроме того, согласно условиям государственного контракта ООО «КомПасс» оставляет в своем распоряжении полученные доходы, в том числе субсидию, плату за проезд пассажиров и провоз багажа, - уточнили в краевом Минтрансе.
Как стало известно корреспонденту агентства, оценку действиям речников дадут в прокуратуре и федеральной антимонопольной службе.
По теме