Главное
Общество, 27 октября, 13:00

Стать профи мирового уровня нашим волонтерам помогли хоккей и дзюдо - Джуляк

Хабаровск впервые смог составить достойную конкуренцию другим городам в деле подготовки добровольцев
Стать профи мирового уровня нашим волонтерам помогли хоккей и дзюдо - Джуляк
Хабаровск в вопросах развития волонтерского движения, наконец, смог составить конкуренцию Владивостоку. Отныне В столице Дальнего Востока будут готовить добровольцев для проведения мероприятий мирового уровня. Об этом ИА «Хабаровский край сегодня» сообщил председатель комитета по молодежной политике правительства края Иван Джуляк.

Напомним, что краевой центр молодёжных инициатив совместно с волонтёрским центром «Резерв» вошёл в число центров набора и подготовки волонтёров к XIX Всемирному фестивалю молодёжи и студентов, который пройдет в 2017 году в Сочи. Как отметил Иван Джуляк, до этого волонтеров на мероприятия подобного масштаба на Дальнем Востоке готовили только в столице Приморья. Теперь добровольцы смогут пройти обучение и в Хабаровске.

Подготовку к Всемирному фестивалю молодёжи и студентов, который пройдет в Сочи с 14 по 22 октября 2017 года, будут осуществлять 20 волонтёрских центров по всей стране. Хабаровск впервые смог составить достойную конкуренцию другим городам в деле подготовки добровольцев. Помог в этом опыт проведения крупным мероприятий в столице Хабаровского края.
- Для нас это большая удача, ведь проделана огромная работа. Еще три года назад мы и мечтать о таком статусе не могли. Раньше всех волонтеров для мероприятий мирового уровня готовили только в столице Приморья. Но это еще и большая ответственность, ведь необходима не только достаточная ресурсная база, но и профессиональная команда. А стать профи в своем деле хабаровским волонтерам помогли успешно проведенные масштабные мероприятия: чемпионат мира по хоккею с мячом, чемпионат России по дзюдо, а также дальневосточный форум Амур, куда съехались ребята со всей страны.
Отмечается, что на Всемирном фестивале в Сочи будут задействованы около 700 волонтеров с Хабаровского края. Они будут участвовать церемониях открытия и закрытия, медицинском сопровождении, обеспечении работы со СМИ, сопровождении делегаций, в транспортной логистике, административной работе.
Как добавил Иван Джуляк, фестиваль фестивале в Сочи станет первым большим испытанием сил, который откроет новые перспективы для развития волонтерского движения в крае. В частности, для желающих со всего Дальнего Востока в будущем Центр будет проводить онлайн обучение.
По теме