Главное
Общество, 18 июня, 11:00

Чтобы добраться до водопровода, в Хабаровске перенесли гаражи

Так коммунальщики решают проблему самостроя

Чтобы добраться до водопровода, в Хабаровске перенесли гаражи

Для предстоящего ремонта водопроводных сетей в районе дома 2а ул. Белорусской в Хабаровске специалисты «Водоканала» провели операцию по перестановке двух некапитальных гаражей, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Начальник отдела по землепользованию комитета по управлению Индустриальным районом Инна Королёва рассказала, что подобные меры хоть и нечастые, но крайне необходимые, особенно в период подготовки к предстоящему отопительному сезону, когда коммунальщики приводят в порядок теплосети, меняют трубы водоснабжения, ремонтируют электрические коммуникации.

Но гораздо опаснее, по её словам, возникновение аварийных ситуаций, когда необходимо срочно устранить аварию, а гаражи препятствуют это сделать:

- Если сетедержатель заранее не озаботится этим вопросом, то в экстренном случае просто пригнать кран и убрать мешающий ремонту объект, без присутствия хозяина, можно только по решению суда. И поиск владельца, и судебные процедуры могут отнять массу времени, а целый жилой квартал на долгое время останется без водоснабжения.

Такие ситуации стараются предупреждать. Предприятие, как хозяин сетей обратилось в муниципалитет с просьбой найти владельцев самостроя, что и было произведено. В назначенный день, в присутствии владельцев, коммунальщики освободили свой участок, после чего, собственники вывезли своё имущество с территории ул. Белорусской.

- Несознательные граждане, устанавливая гаражи где попало, наивно полагают, что, если поблизости нет водопроводного люка или других видимых инженерных сетей, то несанкционированное размещение может оставаться незамеченным годами. Как показывает жизнь, это не так. Кстати, все работы, связанные с переносом гаражей, оплачивают те, кто их туда незаконно поставил, - сказала Инна Королёва.
Напомним, как ранее сообщало агентство, проблема некапитальных гаражей, которые стоят где попало, в целом при нынешнем законодательстве и экономической ситуации - нерешаема.


Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме