Главное
Общество, 29 января, 21:00

Авторов лучших снежных композиций наградили на набережной Хабаровска

Первый дальневосточный фестиваль снежных скульптур завершился в краевой столице

Авторов лучших снежных композиций наградили на набережной Хабаровска

Первый в регионе конкурс снежных скульптур завершился сегодня на хабаровской набережной, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Три дня команды скульпторов работали над созданием десяти снежных композиций на тему «Год экологии». Компетентное жюри оценило работы участников по таким критериям, как техника исполнения, раскрытие темы конкурса, завершенность художественного образа и т.д. 

«Бронза» фестиваля досталась скульптуре «Лесная дива» авторства Никиты Ерёмина и Владимира Барсукова. 

IMG_9788.jpg

Кирилл Ташланов и Иван Вагин завоевали второе место с композицией «Защита нашей планеты». 

IMG_9781.jpg

Победителем первого дальневосточного конкурса снежных скульптур стала композиция «Общежитие», которую создала команда Максима Усенко и Антона Амбросова. 

Композиция "Общежитие"

Кроме призовых мест были определены победители в номинации «Мастерство». Ими стали Никита и Виктор Андреевы, раскрывшие тему конкурса в скульптуре «Партия». 

IMG_9643.jpg

Лучшими в номинации «Особый взгляд» признаны гости из Амурской области Евгений Савченко и Владимир Григоренко со своей снежной фантазией «Последняя капля».

IMG_9789.jpg

Организаторы поблагодарили всех участников фестиваля и вручили ценные подарки. 

- Тема конкурса была не из легких, но мастера превосходно с ней справились, - сказал на торжественной церемонии награждения член жюри, художник Виктор Пичуев. - Хочется отметить не только призёров, но и всех участников конкурса, потому что все десять работ достойны внимания. Надеюсь, теперь их по достоинству оценят все хабаровчане и гости города, посетив набережную. 
Все команды получили денежные награды в размере 15 тысяч рублей, а обладатели первого, второго и третьего мест - 60, 50 и 40 тысяч рублей соответственно. Первый заместитель председателя правительства края - руководитель аппарата губернатора и правительства края Аркадий Мкртычев отметил, что у конкурса большое будущее. В следующем году он станет международным, а количество команд и призовой фонд увеличатся в разы. 
По теме