Главное
Общество, 28 января, 17:00

«Безопасный город» в Хабаровске по-прежнему работает наполовину

336 видеокамер в краевом центре вышли из строя

«Безопасный город» в Хабаровске по-прежнему работает наполовину
Система видеонаблюдения «Безопасный город» в Хабаровском крае работает в 10 муниципальных образованиях, всего за правопорядком следят 838 камер с выводом на сервера полиции, однако в краевом центре система фактически не работает. Об этом на расширенной коллегии полиции рассказал глава УМВД региона генерал-майор полиции Дмитрий Ильичёв, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- 116 из общего числа камер установлены в 2019 году, на эти цели краевой бюджет перечислил местным администрациям около 12 млн рублей, - отметил начальник краевого УМВД. - В то же время, и об этом мы говорили неоднократно, проблемным остаётся вопрос о поддержании системы в Хабаровске в работоспособном состоянии, что оказывает негативное влияние на пресечение и раскрытие уличных преступлений и правонарушений и обеспечение контроля за соблюдением на дорогах скоростного режима.
В Хабаровске по различным причинам за последние годы вышли из строя 336 видеокамер. Восстановление их работоспособности требует дополнительных финансовых затрат.
- Мы просим правительство Хабаровского края рассмотреть возможность увеличения расходов на мероприятия по поддержанию работоспособности и развитию технических средств системы «Безопасный город», - подчеркнул Дмитрий Ильичёв.
Напомним, ранее вопрос о не работающем в Хабаровске «Безопасном городе» уже поднимался в правительстве региона. Оказалось, что на поддержание камер наблюдения в работоспособном состоянии в региональном бюджете ежегодно предусматривается субсидия, но администрация Хабаровска не подает на нее заявки.


Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме