Главное
Общество, 28 января, 15:00

Комсомольские трамваи останутся в своём городе

Судьба трамвайного сообщения решится весной

Комсомольские трамваи останутся в своём городе
Фото: komsagram/vk.com

Депутаты хабаровской городской думы подняли вопрос о возможной продаже комсомольских трамваев Хабаровску, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Как отмечает глава хабаровского думского комитета по местному самоуправлению Денис Куратов, краевая столица испытывает дефицит трамваев и Комсомольск может помочь решить эту проблему.

- В Хабаровске сложная ситуация с трамваями, многие изношены, а в Комсомольске-на-Амуре есть порядка 10 трамваев в состоянию, близком к идеальному, хотя и не новые, - пояснил Куратов.

В связи с тем, что в городе Юности трамвайное сообщение давно прекращено, и перспективы его восстановления туманны, депутаты Хабаровска обратились к главе Комсомольска-на-Амуре Александру Жорнику с предложением рассмотреть возможность продажи трамваев краевому центру по сниженной стоимости.

- Вопрос о передаче комсомольских трамваев в собственность Хабаровска не стоит, - ответил на эту инициативу глава Александр Жорник. – Этот вопрос должен решаться на уровне хозяйствующих субъектов, то есть администраций Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре, а пока обращений от хабаровской администрации с этим вопросом не поступало.

Жорник подчеркнул, что этот вопрос в любом случае будет актуален только тогда, когда в Комсомольске окончательно определятся с судьбой трамвайного сообщения:

- Я думаю, к весне этого года, когда мы подойдем к реконструкции проспекта Мира, где, в том числе, проложены рельсы, мы уже окончательно решим вопрос дальнейшей судьбы трамвайного сообщения.

Напомним, сейчас имущество трамвайного управления Комсомольска частично распродается, частично сдается в аренду. Трамваи хранятся на консервации.


По теме