Главное
Наш край, 11 декабря, 12:30

Продажа диспетчерской не скажется на возрождении трамваев в Комсомольске

В администрации города уверены, что для будущей работы трамваев имущества хватит

Продажа диспетчерской не скажется на возрождении трамваев в Комсомольске
В Комсомольске-на-Амуре удалось избежать процедуры банкротства МУП «Трамвайное управление» - предприятие смогло погасить долги перед налоговой службой. Но его имущество по-прежнему продается, причем на продажу выставлена и диспетчерская, что вызывает тревогу у горожан, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Жителей города тревожит тот факт, что, лишившись функционального здания, Трамвайное управление в будущем не возродится, однако с этим не согласны в администрации города.
- Надо понимать, что управление в советские времена было большим предприятием с большой инфраструктурой, но в последние годы, когда трамвайное сообщение в городе еще осуществлялось, многие помещения просто не использовались, как например, та же диспетчерская, - сообщил руководитель пресс-службы администрации города Иван Лаврентьев.
По его словам, сейчас задача состоит в том, чтобы ликвидировать это предприятие с наименьшими потерями для будущего возможного возрождения трамвайного сообщения.
- Сейчас перед нами стоит задача рассчитаться с оставшимися кредиторами, а также завершить выплаты тем работникам, которые еще продолжают трудится в управлении, - подчеркнули в администрации города.
Для этого часть помещений сдается в аренду, другая выставлена на продажу. Как отмечают чиновники, по плану, к весне следующего года трамвайное управление должно быть ликвидировано. При этом определен перечень помещений, которые не попадут под «распродажу» - административное здание, несколько депо, в том числе ремонтное. Останутся и вагоны. Это все будет законсервировано и будет охраняться.

В случае восстановления трамвайного движения, как уверяют в городе, есть достаточно помещений, которые можно будет использовать в качестве диспетчерской.


По теме