Главное
Общество, 08 ноября, 11:30

В самолет до Владивостока не пустили слишком толстого кота

В итоге Виктора пришлось подменить
В самолет до Владивостока не пустили слишком толстого кота
Фото: facebook.com/mikhail.galin.7
В аэропорту Шереметьево в салон самолета Москва-Владивосток отказались пропускать кота, чей вес превышал нормы. Владелец животного, у которого были все нужные справки, вернул билет и отказался лететь без кота.

О случившемся на своей странице в Facebook написал Михаил Галин, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». Его кота зовут Виктор, он следовал с хозяином по маршруту Рига – Москва – Владивосток. В рижском аэропорту проблем не возникло. Сюрприз ждал на пересадке в столичном Шереметьеве, когда Михаил с Виктором отправились регистрироваться на рейс Москва – Владивосток.
«Ответственная» сотрудница аэропорта Галина с сантиметровой лентой перемерила весь багаж (первый раз за мои 300+ перелётов), несколько раз поместила каждую сумку на весы и сообщила что кот тоже будет взвешен. Контрольное взвешивание показало, что животное отъелось до непозволительных для перевозки в салоне 10 кг. После чего, дама торжественно объявила что кот отравляется в багаж, - рассказал Михаил. - На все попытки объяснить, что кот живым не долетит 8 часов в багаже и будет каждую ночь являться ей в кошмарах до конца жизни, она отвечала, что у неё правила и брать на себя ответственность за 2 лишних кг Виктора в салоне самолёта она не собирается. Количество сотрудников авиакомпании, привлечённых по моему требованию к решению вопроса, увеличивалось, но вердикт оставался прежним - кота в багаж».

Михаил Галин отказался лететь на этом рейсе и в итоге купил билет на другой самолет. Так как мест на ближайшее время не было, был найден единственный вариант в бизнес-классе и днем позже.

Чтобы десятикилограммового питомца пустили на борт, его владелец принял решение найти похожее животное с меньшим весом и провернуть операцию по подмене на взвешивании. Котом-дублером стала миниатюрная кошечка Фиби.

В итоге весы показали допустимую норму, сотрудница авиакомпании выдала посадочный талон, и Михаил Галин вместе с толстым Виктором благополучно добрались до Владивостока.
«Сидя в пассажирском кресле, когда все скитания остались позади, хотелось подозвать стюарда и заглядывая в душу процитировать классическое «Мальчик, водочки нам принеси, мы домой летим», - резюмировал Михаил.

Напомним, как ранее сообщало агентство, новые правила перевозки животных в авиакомпании «Аэрофлот» начали действовать с 14 февраля 2019 года. Размер сумки-переноски для животных по сумме длины, ширины и высоты не должен превышать 125 см (раньше было 135 см), а размеры жесткого контейнера — не могут быть больше 100 см (ранее допускалась 125 см). Вес питомца вместе с переноской не должен превышать восьми килограммов. В противном случае, он может лететь только в багажном отсеке.


По теме