Главное
Общество, 28 октября, 17:30

Очистные сооружения на канализации заработали в Хабаровске

Реконструкция позволит в будущем избежать остановок станции

Очистные сооружения на канализации заработали в Хабаровске

Крупные работы по реконструкции главной канализационной насосной станции завершились в краевой столице. Как уточнили ИА «Хабаровский край сегодня» в МУП города Хабаровска «Водоканал», проведенные манипуляции позволят избежать подобных остановок и слива неочищенных стоков в Амур в дальнейшем.

- Работа очистных сооружений была возобновлена в ранее указанный срок, в ночь с субботы на воскресенье, - уточнила руководитель экологической службы МУП «Водоканал» Татьяна Берсенева. - Работы на ГНС будут и дальше проводиться, но не такие масштабные, для которых не потребуется полная остановка. Теперь работать можно на разных блоках насосной станции.

Напомним, это был второй этап работ по проекту «Расширение, реконструкция канализации в г. Хабаровске», который предусматривал остановку главной канализационной насосной станции с 21 по ночь 26 октября. 

Сброс неочищенных стоков в Амур проходил в четырех разных точках, чтобы максимально его рассредоточить. Подобная остановка была и раньше, тогда особых изменений состава воды не было выявлено. Что покажут результаты анализов в этот раз, специалистам еще предстоит выявить.

Неочищенные хабаровские стоки по Амуру должны как раз сегодня, к 28 октября доплыть до Комсомольска. В этот период горожанам рекомендуют употреблять кипяченную воду, выловленную в Амуре рыбу перед пищей тщательно обрабатывать. На этот период в городе Юности будет продолжаться гиперхлорирование воды.


По теме