Главное
Общество, 04 октября, 13:40

Хабаровская птицефабрика стала комсомольской

Временное снижение объемов производства связано с отсутствием нужного комбикорма
Хабаровская птицефабрика стала комсомольской
Фото: ИА "Хабаровский край сегодня"

Хабаровская и комсомольская птицефабрики объединились: местная вошла в состав предприятия города Юности, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Несколько дней назад по Хабаровску стала расходиться информация о том, что на предприятии возникли проблемы. Хабаровчане сообщают о том, что фабрика закрылась, ее киоски не работают, а куриная продукция в городе подорожала.

– Горьковская фабрика давно не работает, – сказала корреспонденту ИА «Хабаровский край сегодня» продавец Центрального рынка, торгующая куриным мясом. – Местных производителей нет, поэтому вся продукция привозная.

Другие продавцы и покупатели не были так категоричны:

– У них павильон неподалеку, вроде, закрываться не собирались, – сказала продавец куриной продукции Елена.

Павильон ОАО «Племптицезавод «Хабаровский» действительно, обнаружился, всего в нескольких метрах. Его продавцы удивились вопросу о закрытии предприятия:

– Работаем, цены не поднимаем. Была небольшая сложность с поставками кормов, поэтому крупное яйцо не поступало, но уже все наладилось, – сказала продавец.

Руководство птицефабрики информацию о проблемах опровергло:

– Фабрика работает, как обычно. Для улучшения мощностей предприятия и объемов продукции произошло объединение с птицефабрикой ОАО «Комсомольская», хабаровская вошла в ее состав. Что касается перебоев, то производственные мощности, действительно, временно были немного снижены. Один из компонентов комбикормов, а все они готовятся на фабрике, задержался в дороге. Пока его ждали, выручила комсомольская птицефабрика. Но сейчас он уже пришел, продукция поступает в розницу, – рассказала акционер АО Птицефабрика «Комсомольская» Людмила Кузнецова.

Не исключено, что информацию о закрытии фабрики распространили конкуренты, чтобы поднять цены на свою продукцию.

По теме