Главное
Общество, 16 сентября, 13:30

Хабаровские прокуроры зовут дольщиков в разъездную приёмную

Первыми оформить жалобы на месте смогли жильцы «Кленового квартала»

Хабаровские прокуроры зовут дольщиков в разъездную приёмную

Временная приёмная краевой прокуратуры приступила к работе в одном из кварталов для дольщиков. Как сообщили корреспонденту ИА «Хабаровский край сегодня» в пресс-службе надзорного ведомства, жалобы граждан будут принимать по понедельникам с 11 до 13 часов в микрорайоне «Кленовый квартал», д. 18 в селе Матвеевка.

- У нас был опыт работы в формате временных приёмных во время паводков на Амуре. Для решения проблем участников долевого строительства такой способ работы с гражданами применён впервые. Прокуроры ведут приём прямо в проблемном доме, - рассказала старший помощник прокурора Хабаровского края Валентина Глазова. – Застройщиком квартала «Кленовый» выступает компания «Томари-Оро». Она должна была возвести три многоквартирных дома в селе Матвеевка. По факту построен только один. Второй – является объектом незавершённого строительства. К возведению третьего так и не приступили. Всего жильё в этом квартале должны получить 56 семей по договорам долевого строительства. 18 из них до сих пор не въехали в свои квартиры: десять в уже готовом доме и восемь в недостроенном. Завершать его у «Томари-Оро» нет финансовой возможности. Застройщик обязался до декабря купить всем восьми семьям квартиры в других домах.
Губернатор Хабаровского края провел заседание комиссии по защите прав обманутых дольщиков
26 октября 2018, 13:30 0

Дольщики, которые согласились заселиться в «Кленовый квартал», уже пожалели об этом. Ни застройщик, ни администрация Тополевского сельского поселения (куда административно входит Матвеевка) не назначили управляющую компанию.

- С водоснабжением худо-бедно решился вопрос. Но для этого мы были вынуждены записать и отправить видеообращение на имя Президента. Сейчас в любой момент могут прийти энергетики и отключить наш дом от электричества. Договор у ДЭКа ни с кем нет, так нет управляющей компании. Мусор не вывозится. Во дворе никакого благоустройства, как дождь, так машины из грязи приходится буквально вытаскивать, - рассказал дольщик Алексей Шуваев.

Сдать «Кленовый квартал» компания «Томари-Оро» обязалась ещё в 2016 году. Но, что-то пошло не так. Ранее агентство писало о сложностях в решении аналогичных проблем дольщиков с улицы Алексеевской. Там людей обмануло даже не коммерческое, а муниципальное предприятие, которое полностью подконтрольно администрации Хабаровска. Сейчас краевые власти вместе с дольщиками пытаются убедить городские власти достроить объект за счёт бюджета.



По теме