Главное
Общество, 30 августа, 16:30

Танк создадут из фотографий хабаровских фронтовиков

Фотопроект «Наша победа» будет готов к 9 мая 2020 года

Танк создадут из фотографий хабаровских фронтовиков

Мобильный арт-объект из фотографий планируют создать в Хабаровске. Планируется, что проект «Наша Победа» не только привлечет внимание жителей края, но позволит еще раз почтить память участников ВОВ.

Все, что необходимо от хабаровчан – поделиться фотографиями своих родственников – участников Великой Отечественной войны. Снимки – это словно мозаика, сложив пазлы, получится одна большая картина. Задуманный арт-объект – это что-то вроде панно с оптической иллюзией: смотришь издалека и видишь цельное изображение танка, подходишь ближе и картина распадается на тысячи фотографий. Ранее нечто подобное делали в Новосибирске.

- Мы планируем собрать более 7 тысяч фотографий воедино так, чтобы издалека можно было различить танк, а вблизи - сами снимки, - говорит ИА «Хабаровский край сегодня» автор проекта Анастасия Брага. – Мы, к слову, проводили небольшое исследование, которое показало, что многие позитивно относятся к такой идее, поэтому, надеемся, что сложностей со сбором фотоснимков не возникнет.

Напомним, на реализацию проекта хабаровчанка получила грант, который она привезла с форума «Восток». Для воплощения задуманного есть почти год – арт-объект хотят представить 9 мая 2020 года в день празднования 75-летия Победы СССР в Великой Отечественной войне.

Официально старт фотопроекта намечен на 2 сентября, день окончания Второй мировой войны. Фотографии родственников можно будет направить по электронной почте: yapomnu27@mail.ru. Также можно принести оригинал в штаб «Волонтеров Победы» (Гоголя, 21б, каб.105) – здесь специалисты помогут отсканировать снимок.


По теме