Главное
Общество, 29 мая, 11:00

Хабаровская «Кухня без границ» выходит за границы

Стартовавший кулинарный фестиваль становится международным брендом

Хабаровская «Кухня без границ» выходит за границы

В хабаровском клубе-ресторане «Квартира Паши Кейзера» дан старт седьмому ежегодному кулинарному фестивалю «Кухня без границ». Как сообщил корреспондент ИА «Хабаровский край сегодня», из сугубо местного гастрономического события он уже выходит за границы не только региона, но становится международной акцией.

- У нас появилось новое направление. Мероприятия фестиваля в этом году пройдут не только в кафе и ресторанах Хабаровска, но впервые запланированы кулинарные туры. Мы уже оценили «санаторную» кухню в лечебном комплексе Кульдура. Нас было 40 человек. Такие массовые туры в этом году запланированы в Якутию, на Камчатку, Приморье, Сахалин, в Нанайский и Ульчский районы Хабаровского края. Также «Кухня без границ» посетит Китай, Узбекистан и Грузию, -рассказала автор и организатор фестиваля Татьяна Аршинова.

В «Квартире Паши Кейзера» участников фестиваля угощали миксом из шедевров европейской (итальянские равиоли со шпинатом и камчатском крабом, французский мусс из чёрного пива и арахиса), американской (стейки) и паназиатской кухонь. Прошёл мастер-класс по правильной жарке мяса и приготовлению китайских пельменей. Правда, активно принявшая в нём участие таджичка Мунира Алиева налепила и угостила гостей традиционными среднеазиатскими мантами.

Третье место в номинации «Лучшее туристическое событие в области гастрономического туризма» получил хабаровский проект
26 октября 2016, 10:00 0

- Пару лет назад фестиваль «Кухня без границ» решили сделать максимально охватывающим край. Рестораторов приглашали в эфир на телевидении и радио, они готовили и делились рецептами. Но вся «соль» этого фестиваля в том, что блюда нужно не только смотреть или слушать о том, как их готовить. Их нужно пробовать. Поэтому такая форма не прижилась. Гостям намного интереснее самим участвовать в мастер-классах, а главное ощущать вкус приготовленных блюд, - отметил председатель жюри «Кухни без границ», известный кулинарный блогер Сергей Хамзин.

Правда, дистанционное участие в фестивале по-прежнему предусмотрено. Рестораторы из Китая, Вьетнама, Грузии уже участвовали в хабаровской «Кухне без границ», присылая видеозаписи приготовления своих национальных блюд с подробным рассказом о рецептуре и кулинарных традициях. В этом году в таком формате заявились предприятия общепита из Болгарии и других стран.



Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме