Главное
Общество, 03 мая, 12:00

Волонтёры помогают хабаровчанам в переходе на цифровое ТВ

Третий этап отключения аналогового сигнала начнётся через месяц

Волонтёры помогают хабаровчанам в переходе на цифровое ТВ
Фото: pixabay.com
В Хабаровском крае продолжается переход системы телевещания с устаревшего аналогового способа на цифровой. Третий этап программы стартует через месяц, 3 июня, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Для помощи жителям в настройке оборудования работает телефонная «горячая линия» 8-800-100-42-12, консультации и советы гражданам также дают 45 студентов-добровольцев в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Николаевске-на-Амуре, Советской Гавани и прилегающих к ним поселениям. Молодые люди, в случае необходимости, помогают выбрать телевизор или цифровую приставку, а также настроить оборудование. Все они прошли курсы у специалистов филиала «Дальневосточный региональный центр» ФГУП «РТРС». По последним данным министерства информационных технологий и связи края, за помощью добровольцев уже обратились более 40 граждан.

 По словам одного из добровольцев, ему часто приходится объяснять, что пользователям кабельного и спутникового ТВ никакое дополнительное оборудование приобретать не нужно. Пакеты из 20 обязательных федеральных телеканалов поддерживают все телевизоры, выпускаемые с 2013 года, в них имеется встроенная система стандарта DVB-T2. 
- В торговых точках края создан запас оборудования, стоимость цифровой приставки для старых моделей телевизоров начинается от 800 рублей, - отметили в пресс-службе правительства Хабаровского края. - По заявке на «горячую линию» можно вызвать волонтёров на дом для подключения оборудования. Если к ТВ-приёмнику нет инструкции или в ней не содержится данных о цифровом стандарте, сведения о вашей модели можно найти на ресурсе смотрицифру.рф в разделе «Все для приема», - отметили в пресс-службе краевого правительства.

По теме