Главное
Общество, 21 февраля, 15:30

Власти Приморья готовы принять в дар от Хабкрая друга козла

Они согласились с предложением губернатора Хабаровского края

Власти Приморья готовы принять в дар от Хабкрая друга козла
Фото: Приморский Сафари-парк
Власти Приморья согласились с предложением Сергея Фургала принять тигра Амура в дар от Хабаровского края.

ИА «Хабаровский край сегодня» ранее подробно писало о том, что Приморье и Хабаровский край поскандалили из-за тигра Амура, который прославился дружбой с козлом Тимуром.

Администрация приморского «Сафари-парка», где проживает Амур, распространила на своём официальном сайте заявление с обвинениями в адрес правительства Хабаровского края и зоосада «Приамурский», которые являются законными владельцами животного.

Владельцев «Сафари-парка», а следом и многих пользователей соцсетей возмутили планы забрать Амура из Приморья и отдать в Краснодар. Приморцы составили множество петиций с просьбами оставить хищника в привычном вольере. Однако, поскольку «Сафари-парк» - коммерческое предприятие, - сделать этого закон не позволял.

В итоге глава Хабаровского края Сергей Фургал после консультаций со специалистами решил оставить хищника жить там, где  ему будет комфортнее. Он предложил властям Приморья соломоново решение - оформить Амура в госсобственность Приморского края. По поручению Сергея Фургала в администрацию Приморья был направлен официальный запрос с предложением.

Недавно официальный ответ пришел на имя губернатора Сергея Фургала. В документе за подписью вице-губернатора Приморского края Александра Костенко сообщается «о готовности к принятию тигра Приморским краем».

Теперь Хабаровском краю предстоит подготовить комплект необходимых документов для передачи животного.
- Мы уже составили проект постановления о передаче тигра в собственность Приморского края. Сейчас он проходит согласование в наших министерствах, затем его подпишет губернатор. После утверждения весь комплект документов будет направлен в администрацию Приморья, - сообщил и.о. министра имущественных отношений края Олег Ожегов.

По теме