Можно ли заработать в Хабаровске фокусами? Можно! Главное – долго и упорно тренироваться. Об этом ИА «Хабаровский край сегодня» рассказал хабаровский иллюзионист Евгений Костенко.
Карта по щелчку
Трюки вроде бы обычные, им сто лет в обед – по щелчку пальца в руке из ниоткуда появляется карта, веревка то становилась бесконечной, то от одного только дуновения распадалась на неравные части.
Но все равно невероятно. Как он это делает?
Жил он в то время в общежитии, любопытных взглядов было много. «Фокусник, что ли?» – интересовались ребята.
«Тайные» знания
Евгений познакомился с практикующим в Хабаровске иллюзионистом, обучился мастерству и начал участвовать в его шоу.
А затем стал выступать отдельно – на корпоративах, вечеринках и т.д. - куда позовут. Оказалось – людям это интересно. «Сарафанное радио» заработало – и это лучшая реклама.
Тем более, в краевом центре не много практикующих иллюзионистов – не больше десятка. Это плюс. Минус в том, что учиться особо не у кого. Хочешь стать фокусником? Всё в твоих руках.
Сам Костенко учится по видеоурокам зарубежных мастеров: говорит, соотечественники не любят раскрывать свои секреты просто так.
Магия для взрослых
Евгений объясняет, что работает в жанре микромагии или клоуз-ап. Иными словами, фокусы с близкого расстояния. Это один из самых сложных жанров, ведь нужно ловко манипулировать предметами прямо перед глазами зрителей или даже привлекая их к участию в шоу. Кроме этого, необходимо обладать артистизмом и уметь управлять вниманием людей, переключая его то на себя, то на сам фокус.
Тасует стопку, закатывает рукава, показывая, что ничего не прячет, и… достаёт загаданную трефовую четвёрку изо рта, да ещё и испустив при этом клубы дыма! Разве не чудо?
Евгений предпочитает работать со зрелой аудиторией. Говорит, взрослые сами хотят быть «обманутыми», а вот детям нужно чудо:
Напоследок Евгений снова демонстрирует фокус. Да как же ему удаётся так незаметно всё провернуть?
Сейчас в планах Евгения – завести египетских горлиц, небольших белых голубей. Именно их используют фокусники по всему миру в своих номерах, ведь они удобны в работе благодаря послушанию и компактности.
И, конечно, доучиться в вузе.