Главное
Общество, 09 января, 18:00

Врача из Хабаровского края перестали преследовать за лайк

Следствие не нашло в его действиях состава преступления
Врача из Хабаровского края перестали преследовать за лайк
Фото: pixabay.com

Врач из Советской Гавани, который в прошлом году подвергся уголовному преследованию из-за лайка в соцсети «Одноклассники», получил копию постановления о прекращении уголовного дела, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». Он обвинялся в разжигании межнациональной розни, за что ему грозило до 5 лет лишения свободы.

Напомним, что, как ранее писало ИА «Хабаровский край сегодня», из-за лайка под картинкой в новостной ленте 47-летний врач сначала был задержан на 48 часов, а следствие ходатайствовало о заключении его под стражу. Затем в квартире у обвиняемого прошел обыск, при котором были изъяты сотовые телефоны всех членов семьи, жесткий диск компьютера и диски с историческими фильмами. А затем турфирма не вернула деньги за путешествие, в которое врач не смог поехать из-за уголовного преследования.

– Уголовное дело прекращено следователем СО по городу Совгавань СУ СК России по Хабаровскому краю в связи с отсутствием состава преступления, – сообщил адвокат врача Константин Суковатый. – Мой доверитель очень рад, что прекращение произошло именно по этому основанию, а не из-за того, что действия в соцсетях декриминализированы. Он считает, что справедливость восторжествовала.

По теме