Главное
Общество, 22 ноября, 12:30

В день рождения Жукова в Комсомольске поставят Сталина

1 декабря 11 бюстов маршалов установят на набережной Комсомольска
В день рождения Жукова в Комсомольске поставят Сталина
Фото: КГБУ «Комсомольская-на-Амуре Набережная р. Амура»

1 декабря бюсты маршалов Великой Отечественной войны установят на набережной Комсомольска. Как сообщает ИА «Хабаровский край сегодня», памятники из бронзы уже доставили из Тамбова в Комсомольск-на-Амуре.

Напомним, 2,5–метровые бюсты 11 советских полководцев, награжденных орденом «Победы», включая генералиссимуса Иосифа Сталина, поставят в районе аллеи, прилегающей к «Мемориальному комплексу погибшим в 1941-1945 гг.».

- Подрядчик, молодой скульптор Андрей Коробцов, уже прибыл в Комсомольск для контроля за установкой бюстов. В течение следующей недели планируем завершить создание новой аллеи, открытие назначено на 1 декабря. Дата была выбрана не случайно – в этот день родился один из полководцев, Георгий Жуков, - говорит методист организационного отдела КГБУ «Комсомольская-на-Амуре Набережная р. Амура» Антон Минаков.

Как напоминает информационное агентство, в ходе проработки внешнего вида маршалов были изучены наградные документы, архивные фото, а также проведены консультации с родственниками героев. В итоге на кителях маршалов решили изобразить только те награды, которые у них имелись в 1945 году.

Идею установить аллею Маршалов Победы на Набережной города Юности поддержало «Российское военно-историческое общество», общественные организации города, в том числе ветеранские. 

Помимо Сталина и Жукова, будут установлены памятники: Константину Рокоссовскому, Семёну Тимошенко, Родиону Малиновскому, Ивану Коневу, Фёдору Толбухину, Кириллу Мерецкову, Алексею Антонову, Александру Василевскому, Леониду Говорову.


По теме