Главное
Общество, 29 августа, 08:30

«Аэрофлот» перестанет летать из Хабаровска

Все рейсы в Москву с плоскими тарифами уходят «России»
«Аэрофлот» перестанет летать из Хабаровска
Фото: АК Россия
Авиакомпания «Аэрофлот» начиная с 28 октября, то есть, со вводом зимнего расписания, перестанет летать по направлениям, где действует плоский тариф. Это весь Дальний Восток, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на  frequentflyers.ru. Все эти направления, в том числе и Хабаровск, перейдут «дочке» «Аэрофлота» - авиакомпании «Россия».

Исключением станет один рейс во Владивосток, плюс до начала декабря еще будет летать в Петропавловск-Камчатский, пока не будет заменен «Россией».

Также с зимнего расписания, то есть, 28 октября, «Аэрофлот» освободит часть старого терминала D аэропорта «Шереметьево» для «плоских» рейсов «России», которая переведет их из аэропорта Внуково.

Отмечается, что больше всего от изменений пострадают пассажиры, привыкшие летать на Дальний Восток бизнес-классом: если в «Аэрофлоте» они могли рассчитывать на возможность выспаться на кресле, раскладывающемся в плоскую кровать, то в самолетах «России» кресла «обычные» с откидывающейся спинкой.

Зато пассажирам эконом-класса может повезти и они полетят в компоновке 3-3-3 вместо аэрофлотовской 3-4-3. Впрочем, на дальневосточных направлениях все же будут летать в основном машины, где в экономе тоже 3-4-3, а первого класса нет.

Точных дат окончания действия программы по субсидированию авиаперелетов нет
22 августа 2018, 15:30 0


Эти нововведения, скорее всего, сильно не понравятся большинству пассажиров «Аэрофлота», причем сразу по множеству причин, отмечает travel.ru.

Во-первых, это приведет к некоторому повышению цен: если сейчас полеты на дальневосточных маршрутах «России» из Внуково стоят 13200 рублей в одну сторону и 22000 туда-обратно, то с 28 октября ее же рейсы из Шереметьево будут стоить 15000 и 25000 рублей соответственно - столько же, сколько сейчас рейсы «Аэрофлота». Таким образом, возможность немного сэкономить, выбрав рейс «России», исчезнет. Скачок цен в бизнес-классе вообще почти двукратный - с приблизительно 50 до 90 тысяч рублей в одну сторону.
Пассажиры, купившие ранее билеты на рейсы «Аэрофлота», будут пересажены на рейсы «России» (график их в целом соответствует ранее планировавшимся рейсам «Аэрофлота»). Те, кого такая замена не устроит, возможно, и смогут сдать билеты без штрафа, но альтернативных вариантов полетов на Дальний Восток теперь практически нет - разве что с пересадкой в Сибири.

На маршруте в Хабаровск запланировано 12 рейсов в неделю. Ежедневный рейс вылетает в 21.50 из Шереметьево и в 14.40 из Хабаровска и с 28 октября обслуживается Boeing 777 «России». Второй рейс предполагается только по рабочим дням из Москвы в 18.35 (и со вторника по субботу из Хабаровска в 11.20). С 29 октября по 8 декабря он также совершается на Boeing 777, а с 10 декабря - на более вместительном Boeing 747 «России».

По теме