В Хабаровске съели большой самаркандский плов
Около самого большого казана в Хабаровске, который выставили на набережной на выставке-ярмарке «Наш выбор 27», еще до начала дегустации собралась очередь, как в мавзолей. Все с интересом наблюдали, как повара ресторана узбекской кухни «Самарканд» готовят плов. Среди публики был и корреспондент ИА «Хабаровский край сегодня».
- В плов ушло 100 килограммов риса, 100 килограммов моркови, 20 литров масла, 65 килограммов мяса баранины и говядины, - рассказал председатель координационного совета Всемирного конгресса узбекских объединений Рахим Исламов. – Плова получилось более трех тысяч порций. Мы угощали всех и в честь Дня России, и в честь мусульманского праздника Рамазан. Всем желающим хватило.

Главный шеф-повар Гуломеддин Исламов пояснил, что это не просто узбекский плов, а плов самаркандского региона.
- Его необычность в том, что он готовится слоями: чередуется рис, морковь, мясо. Из специй добавляется зира, барбарис и азиатский нут. Традиционно блюдо едят руками, но посетителям, конечно, предложили столовые приборы, – рассказал он.

Как ранее сообщало агентство, на выставке-ярмарке у посетителей была возможность продегустировать блюда народов мира: США, Монголии, Таиланда и других.

В Хабаровске съели большой самаркандский плов
Автор:

На набережной проходит выставка-ярмарка «Наш выбор 27»

Общество, 11 июня, 13:15

В Хабаровске съели большой самаркандский плов

На набережной проходит выставка-ярмарка «Наш выбор 27»

В Хабаровске съели большой самаркандский плов
Около самого большого казана в Хабаровске, который выставили на набережной на выставке-ярмарке «Наш выбор 27», еще до начала дегустации собралась очередь, как в мавзолей. Все с интересом наблюдали, как повара ресторана узбекской кухни «Самарканд» готовят плов. Среди публики был и корреспондент ИА «Хабаровский край сегодня».
- В плов ушло 100 килограммов риса, 100 килограммов моркови, 20 литров масла, 65 килограммов мяса баранины и говядины, - рассказал председатель координационного совета Всемирного конгресса узбекских объединений Рахим Исламов. – Плова получилось более трех тысяч порций. Мы угощали всех и в честь Дня России, и в честь мусульманского праздника Рамазан. Всем желающим хватило.

Главный шеф-повар Гуломеддин Исламов пояснил, что это не просто узбекский плов, а плов самаркандского региона.
- Его необычность в том, что он готовится слоями: чередуется рис, морковь, мясо. Из специй добавляется зира, барбарис и азиатский нут. Традиционно блюдо едят руками, но посетителям, конечно, предложили столовые приборы, – рассказал он.

Как ранее сообщало агентство, на выставке-ярмарке у посетителей была возможность продегустировать блюда народов мира: США, Монголии, Таиланда и других.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме