- В плов ушло 100 килограммов риса, 100 килограммов моркови, 20 литров масла, 65 килограммов мяса баранины и говядины, - рассказал председатель координационного совета Всемирного конгресса узбекских объединений Рахим Исламов. – Плова получилось более трех тысяч порций. Мы угощали всех и в честь Дня России, и в честь мусульманского праздника Рамазан. Всем желающим хватило.
Главный шеф-повар Гуломеддин Исламов пояснил, что это не просто узбекский плов, а плов самаркандского региона.
- Его необычность в том, что он готовится слоями: чередуется рис, морковь, мясо. Из специй добавляется зира, барбарис и азиатский нут. Традиционно блюдо едят руками, но посетителям, конечно, предложили столовые приборы, – рассказал он.
Как ранее сообщало агентство, на выставке-ярмарке у посетителей была возможность продегустировать блюда народов мира: США, Монголии, Таиланда и других.