Анна Амурова накормила хабаровчан на берегу Амура
Во второй день ярмарки «Наш выбор 27» на хабаровской набережной представлены кухни народов мира: японская, монгольская, тайская, одесская, вьетнамская, корейская, европейская, украинская, русская, узбекская…

Предприятия общественного питания знакомят хабаровчан с национальными гастрономическими изысками, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- Американская кухня в Хабаровске представлена бургерами. Они плотно вошли в рацион местных жителей. Любят бургеры с говядиной, курицей, свининой. Сегодня мы будем знакомить гостей выставки с дальневосточным бургером, - рассказывает менеджер кафе «Burgx» Светлана Старовойтова. – Бургеры - это сытно, недорого, быстро. Это то, что сейчас нужно современным людям, которые вечно заняты, работают, спешат. Поэтому они пользуются спросом.

Рядом с американским прилавком расположились представители японской традиционной кухни - кафе «Сушиоки». Менеджеры Настя и Юля раскладывают на прилавке ролы. Несмотря на то, что ассортимент японской кухни очень разнообразен, сегодня они решили представить только одно блюдо.
- Роллы в Хабаровске мало похожи на японские. Но людям нравятся. Любят в Хабаровске также сашими и японские салаты. Ярмарка для нас - это возможность рассказать хабаровчанам, тем, кто пока не знаком с японской кухней, что это вкусная, здоровая еда.

У прилавка бурятско-монголькой кухни - много народа. Для хабаровчан блюда из страны степей - пока экзотика. Предприятие зашло на местный рынок питания всего год назад.
- Мы не так давно кормим блюдами бурятской и монгольской кухни, но поклонники уже есть. Я сама родом из Бурятии, на берегах Амура не так давно. Могу сказать, что бурятская кухня – особенная. Мы не добавляем в блюда вообще никаких специй, только соль и перец. Поэтому каждый продукт имеет свой натуральный вкус, - рассказала представитель кафе бурятско-монголькой кухни Анна Амурова.

Хабаровчане с удовольствием пробуют традиционные бурятские бузы, пирожки, жаренные во фритюре и чай зеленый с солью и молоком.
- Наше предприятие в первый раз участвует в выставке-ярмарке. Для нас, и для других предпринимателей это отличная площадка, чтобы рассказать о своем предприятии, познакомить с продукцией, которую они готовят, а для хабаровчан - возможность узнать что-то новое для себя, разнообразить свой рацион, - добавляет Анна.

С 11 до 12 часов всех желающих угощали осетинскими пирогами на любой вкус: с картошкой, сыром, мясом, с вишней и клубникой и даже с яблоком и грецкими орехами. В итоге было испечено порядка 400 пирогов.
- Кроме пирогов, мы угостили посетителей тыквенным вареньем и нашими хинкали с говядиной, - рассказал корреспонденту ИА «Хабаровский край сегодня» заместитель генерального директора ООО «Озон» Михаил Колодий. – А осетинские пироги на продажу по сниженным ярмарочным ценам пекли в дровяной печи два дня подряд с утра до вечера.

Печь вроде и небольшая, полметра высотой, полметра шириной и метр длиной, но в неё входит три пирога, весом в килограмм каждый. Готовится одна партия на дровах всего 10 минут.

Все повара – осетины и хорошо знают толк в своем деле. Одна из них – Диана - уже пять лет печёт пироги.
- Надеемся, что наши пироги понравятся гостям ярмарки, - говорит Диана. – Мы вкладываем в них душу. Для пирогов на ярмарке было заготовлено 100 кг муки, 50 кг сыра, 50 кг мяса, 1 кг дрожжей, ну и прочие продукты в значительных количествах.

Что же касается хинкали, то их лепили вручную. По словам поваров, в их состав входят только натуральные продукты: отборная говядина, соль специи, постное тесто.

Гости с удовольствием угощлись пирогами. У прилавков образовались длинные очереди. Но пирогов хватило на всех.
– На дровах да на свежем воздухе вкус и вовсе получается особенный, - поделилась впечатлениями одна из гостей ярмарки Мария Николаевна. – Мне больше понравились хинкали и пирог с мясом, а моему внуку по душе пришелся сладкий пирог.

Анна Амурова накормила хабаровчан на берегу Амура
Автор:

Сегодня на «Нашем выборе 27» - кухни народов мира

Общество, 11 июня, 12:30

Анна Амурова накормила хабаровчан на берегу Амура

Сегодня на «Нашем выборе 27» - кухни народов мира

Анна Амурова накормила хабаровчан на берегу Амура
Во второй день ярмарки «Наш выбор 27» на хабаровской набережной представлены кухни народов мира: японская, монгольская, тайская, одесская, вьетнамская, корейская, европейская, украинская, русская, узбекская…

Предприятия общественного питания знакомят хабаровчан с национальными гастрономическими изысками, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- Американская кухня в Хабаровске представлена бургерами. Они плотно вошли в рацион местных жителей. Любят бургеры с говядиной, курицей, свининой. Сегодня мы будем знакомить гостей выставки с дальневосточным бургером, - рассказывает менеджер кафе «Burgx» Светлана Старовойтова. – Бургеры - это сытно, недорого, быстро. Это то, что сейчас нужно современным людям, которые вечно заняты, работают, спешат. Поэтому они пользуются спросом.

Рядом с американским прилавком расположились представители японской традиционной кухни - кафе «Сушиоки». Менеджеры Настя и Юля раскладывают на прилавке ролы. Несмотря на то, что ассортимент японской кухни очень разнообразен, сегодня они решили представить только одно блюдо.
- Роллы в Хабаровске мало похожи на японские. Но людям нравятся. Любят в Хабаровске также сашими и японские салаты. Ярмарка для нас - это возможность рассказать хабаровчанам, тем, кто пока не знаком с японской кухней, что это вкусная, здоровая еда.

У прилавка бурятско-монголькой кухни - много народа. Для хабаровчан блюда из страны степей - пока экзотика. Предприятие зашло на местный рынок питания всего год назад.
- Мы не так давно кормим блюдами бурятской и монгольской кухни, но поклонники уже есть. Я сама родом из Бурятии, на берегах Амура не так давно. Могу сказать, что бурятская кухня – особенная. Мы не добавляем в блюда вообще никаких специй, только соль и перец. Поэтому каждый продукт имеет свой натуральный вкус, - рассказала представитель кафе бурятско-монголькой кухни Анна Амурова.

Хабаровчане с удовольствием пробуют традиционные бурятские бузы, пирожки, жаренные во фритюре и чай зеленый с солью и молоком.
- Наше предприятие в первый раз участвует в выставке-ярмарке. Для нас, и для других предпринимателей это отличная площадка, чтобы рассказать о своем предприятии, познакомить с продукцией, которую они готовят, а для хабаровчан - возможность узнать что-то новое для себя, разнообразить свой рацион, - добавляет Анна.

С 11 до 12 часов всех желающих угощали осетинскими пирогами на любой вкус: с картошкой, сыром, мясом, с вишней и клубникой и даже с яблоком и грецкими орехами. В итоге было испечено порядка 400 пирогов.
- Кроме пирогов, мы угостили посетителей тыквенным вареньем и нашими хинкали с говядиной, - рассказал корреспонденту ИА «Хабаровский край сегодня» заместитель генерального директора ООО «Озон» Михаил Колодий. – А осетинские пироги на продажу по сниженным ярмарочным ценам пекли в дровяной печи два дня подряд с утра до вечера.

Печь вроде и небольшая, полметра высотой, полметра шириной и метр длиной, но в неё входит три пирога, весом в килограмм каждый. Готовится одна партия на дровах всего 10 минут.

Все повара – осетины и хорошо знают толк в своем деле. Одна из них – Диана - уже пять лет печёт пироги.
- Надеемся, что наши пироги понравятся гостям ярмарки, - говорит Диана. – Мы вкладываем в них душу. Для пирогов на ярмарке было заготовлено 100 кг муки, 50 кг сыра, 50 кг мяса, 1 кг дрожжей, ну и прочие продукты в значительных количествах.

Что же касается хинкали, то их лепили вручную. По словам поваров, в их состав входят только натуральные продукты: отборная говядина, соль специи, постное тесто.

Гости с удовольствием угощлись пирогами. У прилавков образовались длинные очереди. Но пирогов хватило на всех.
– На дровах да на свежем воздухе вкус и вовсе получается особенный, - поделилась впечатлениями одна из гостей ярмарки Мария Николаевна. – Мне больше понравились хинкали и пирог с мясом, а моему внуку по душе пришелся сладкий пирог.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме