Главное
Общество, 07 июня, 11:45

Чтоб бы ни происходило с нефтью, бензин в России дорожает

Скоро это аукнется на всех и на всём
Чтоб бы ни происходило с нефтью, бензин в России дорожает
Фото: bing.com
Ежегодная «Прямая линия» с президентом России Владимиром Путиным состоится сегодня, 7 июня. Глава государства ответит на вопросы, которые волнуют россиян. ИА «Хабаровский край сегодня» решило выяснить, какие проблемы хотели бы обсудить с президентом жители региона, о чем бы они спросили его, если бы представилась такая возможность?

Директор компании «Пять звезд» Юрий Васильев:


- Когда наконец наведут порядок с ценами на бензин? Вопрос острый и даже болезненный, поскольку напрямую касается благополучия как предприятий, занимающихся пассажирскими перевозками, так и жителей края, которые пользуются их услугами.

Повышение стоимости бензина сказывается не только на транспортниках, а на всех и на всём. Посмотрите, какая складывается ситуация. Россия – страна, которая добывает и экспортирует нефть. Но стоимость бензина в стране повышается постоянно и независимо от повышения или понижения цены нефти на мировом рынке. Вот и недавно ценник на заправках увеличился.
Этот бензиновый «вектор вверх» в самое ближайшее время снова аукнется потребителям.
Наши специалисты считают баланс и скорее всего выяснится, что цены за проезд в автобусах нужно будет снова поднимать, возможно чуть-чуть, но всё же увеличивать. И мы это вправе сделать, поскольку у транспортников сейчас свободный тариф.

За счет потребителей мы компенсируем часть своих убытков, хотя подчеркну, что здесь зависимость не прямая. Хочу, чтобы все понимали - мы поднимаем плату за проезд в автобусах не из прихоти или жажды наживы.

По теме