Назначенный президентом России временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края во время состоявшейся в понедельник первой прямой линии в социальных сетях ответил на сложившейся в обществе запрос на справедливость. Такую оценку выступлению Дмитрия Демешина дали эксперты федерального и регионального уровней. Как напоминает ИА «Хабаровский край сегодня», жители нашего региона задали главе территории свыше семи с половиной тысячи вопросов.
- Первый «прямой эфир» врио губернатора Хабаровского края Дмитрия Демешина можно считать успешным - больше семи тысяч вопросов в трёх соцсетях и свыше трех тысяч комментариев в одном только Телеграме, - отметил доктор экономических наук, профессор, политолог Никита Кричевский. - При этом такой формат для региона - норма жизни последних лет, а вот ажиотаж он вызывает впервые. Я бы сказал, что изменения происходят на уровне полутонов и общего настроения в крае. В обществе явно назрел запрос на справедливость, и в фигуре Демешина он находит свою реализацию.
- Прямая линия врио губернатора не стала отчётным разговором чиновника с населением, - отметил депутат Государственной думы РФ от Хабаровского края Максим Иванов. - На мой взгляд, со своим первым онлайн-эфиром на аудиторию более чем в четыре тысячи человек Дмитрий Викторович Демешин справился отлично! Он действительно говорил с людьми – просто, без пафоса, реально пытаясь понять, как справиться с той или иной задачей.
- Всё начинается с запросов людей. Именно жители края - главные выгодоприобретатели от работы власти. Логично, что эта работа должна начинаться с того, чтобы услышать каждого. Именно поэтому подобные форматы общения нужно делать регулярными. Что и пообещал врио губернатора, - резюмировал Максим Иванов.
СПРАВКА:
По данным Центра управления регионом (ЦУР) Хабаровского края, больше всего граждане спрашивали во время прямой линии врио губернатора о проблемах с дорогами, задавали вопросы о социальной защите, проблемах ЖКХ, благоустройства, образования:
качество дорог – 16,8%;
социальная защита – 11,7%;
благоустройство – 10,8%;
ЖКХ – 9,5%;
медицина – 7%.