Главное
Политика, 04 июля, 14:45

Юрий Трутнев побывал в ДНР с рабочим визитом

Полномочный представитель президента РФ в ДФО проверил ход восстановительных работ на подшефных территориях

Юрий Трутнев побывал в ДНР с рабочим визитом
Фото: Пресс-служба полномочного представителя Президента РФ в ДФО

Заместитель председателя правительства РФ – полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев посетил подшефные дальневосточным регионам территории в ДНР. Он проверил, как ведутся работы по восстановлению социальной инфраструктуры в пяти населенных пунктах, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Юрий Трутнев отметил ответственную работу дальневосточников на новых территориях России – региональные группы ДФО за время шефской работы трудятся ответственно, все задачи выполняют вовремя.

– Все главы дальневосточных регионов и руководители региональных групп понимают, как важно, чтобы жизнь на новых российских территориях вошла в мирное русло, чтобы люди видели помощь и заботу со стороны России, как меняется социальная инфраструктура – проводится ремонт школ, детских садов, больниц, спортивных и культурных объектов, восстанавливаются дороги. Кроме этого, развиваются культурные связи между Дальним Востоком и новыми территориями. Из дальневосточных регионов в подшефные города приезжают врачи, учителя, привозится гуманитарная помощь, проводятся различные мероприятия. Это важно для интеграции со всей страной, – сказал Юрий Трутнев.

Вице-премьер также обратил внимание на содержание общественных территорий, формирование комфортной среды для проживания, отметив, что города и поселки в ДНР должны приобретать ухоженный вид.

В Донецке Юрий Трутнев встретился с бойцами оперативно-боевого тактического формирования ДНР «Каскад» и добровольческого отряда Российского Союза боевых искусств «Союз». По поручению вице-премьера в зону проведения специальной военной операции переданы очередная партия вооружения и обмундирования, транспортные средства, среди которых продукция ТОР «Патриотическая».

– Предприятия Дальнего Востока активно включились в помощь СВО. Мы создали новую оболочку – ТОР «Патриотическая». Это производство беспилотных летательных аппаратов, вездеходов, прицельных комплексов, оборудования по очистке воды и медицинских препаратов – все то, что востребовано на передовой и позволяет нашим бойцам успешнее работать, отстаивать интересы нашего государства. Такая поддержка будет продолжаться и дальше – до нашей Победы, – подчеркнул Юрий Трутнев.
Военнослужащим передали высокоточные снайперские комплексы крупного калибра, средства радиоразведки для обнаружения и уничтожения БПЛА и радиоэлектронной борьбы, тепловизионные системы наблюдения и прицельные тепловизионные комплексы, приборы ночного видения, мобильный блок-прицеп по очистке воды и компактную переносную водоочистительную систему «Байкал». В числе транспортных средств военным доставлены автомобили УАЗ и высокопроходимый тактический вездеход «Ерофей», который выпускает хабаровское предприятие «Сониктранс».
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме