Главное
Политика, 30 июня, 14:00

Министр культуры Хабаровского края подал в отставку

Об этом он сообщил в Telegram-канале регионального ведомства

Министр культуры Хабаровского края подал в отставку
Фото: t.me/minculture27

Министр культуры Хабаровского края сообщил о своём уходе с поста, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». Юрий Ермошкин, в официальном Telegram-канале ведомства, поблагодарил коллег за совместную работу и отметил успехи регионального Минкультуры за четыре года своей работы на месте его главы. О причинах ухода не сообщается.

Фестиваль пройдёт у арены «Ерофей» 24 августа
19 июня 2024, 13:00 0

- Я завершаю работу в должности министра культуры Хабаровского края. Четыре года работы в команде Михаила Владимировича Дегтярева были очень плодотворными. Мы переформатировали культурную политику и сделали её ориентированной на людей и для людей: это и самые масштабные творческие и выставочные проекты, сданные объекты строительства, меры по поддержке наших работников. Это и успешная реализация флагманских инициатив, и международное сотрудничество, - написал Юрий Ермошкин.

Он отметил, что за прошедшие четыре года число посещений культурных мероприятий выросло на 5 миллионов единиц, появились такие фестивали как «АмурФест», «Рок над Амуром», «Арсеньев LIVE» и «АНИМУР». Правительство региона работало над строительством таких объектов как Центр культурного развития в Николаевске-на-Амуре и Национального культурного центр в Ачане. Было создано Агентство креативных индустрий.

Мероприятие будет проходить с 5 по 7 июля
18 июня 2024, 15:45 0

Была активизирована также гастрольная деятельность, в том числе в рамках проектов «Культурные гастроли» и «Дни культурного обмена с Москвой, Санкт-Петербургом, Екатеринбургом». Значительно увеличили премии в профессиональных конкурсах в области искусств. Впервые за всю историю край обрел свой гимн. По нацпроекту «Культура» регион привлёк около миллиарда рублей.

- Выражаю огромную благодарность главе региона Дмитрию Викторовичу Демешину за поддержку наших инициатив и запланированных проектов. Уверен, что культуру Хабаровского края ждет только дальнейшее развитие и процветание, - подытожил Юрий Ермошкин.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме