Главное
Политика, 12 июня, 14:15

Дмитрий Демешин озвучил планы по развитию Хабаровского края на встрече с активом «Единой России»

Также глава региона рассказал о своих приоритетах в работе

Дмитрий Демешин озвучил планы по развитию Хабаровского края на встрече с активом «Единой России»
Фото: khabkrai.ru

В Хабаровске состоялся форум первичных отделений партии «Единая Россия». В мероприятии принял участие и врио губернатора Хабаровского края Дмитрий Демешин, который рассказал о себе, своей семьей и трудовой биографии, а также планах развития региона, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

– Дмитрий Демешин, 47 лет, женат, двое детей, вся трудовая жизнь связана со службой в органах прокуратуры. Генерал-полковник юстиции. До указа президента России о назначении меня временно исполняющим обязанности губернатора Хабаровского края занимал должность заместителя генерального прокурора Российской Федерации. Курировал Дальневосточный и Сибирский федеральные округа. Четвертый год живу в Хабаровске. Мастер спорта по боксу, – отметил Дмитрий Демешин.
При этом врио губернатора сразу разрушил миф относительно его приоритетов в работе.
– Работа губернатора не сажать чиновников, а управлять ими в интересах жителей региона. Если будут выявлены факты коррупции и беззакония, то, конечно, будет уголовная ответственность. Считаю, не место во власти и некомпетентности и равнодушию. Я намерен работать с профессионалами, у которых есть совесть и желание добиваться успеха для жителей Хабаровского края. С людьми, которые болеют за свое дело, за населения края, – добавил врио губернатора.
Глава региона также отметил, что опирается в своей работе именно на муниципалитеты в целях развития края.

 

ОДК начнёт поставлять в регион новейшее энергооборудование
07 июня 2024, 13:40 0

– На своей первой встрече в должности врио губернатора с главами городов и районов я честно сказал коллегам: буду опираться на вас. Будет много работы. Выживут не все. Только дела и конкретные результаты работы являются критериями эффективности в моей команде. Это нормально, – добавил Дмитрий Демешин.
Среди первоочередных задач правительства врио губернатора выделил защиту интересов жителей, а также реализацию стратегии развития Хабаровского края через призму реальной пользы для населения.
– Я готов приложить все усилия, чтобы люди чувствовали защиту, справедливость, а Хабаровский край соответствовал своей исторической миссии быть форпостом России на Дальнем Востоке. Чтобы люди не искали счастья в других регионах, а находили его здесь. Вместе у нас все получится, – завершил свое выступление глава региона.
 
Глава региона дал большое интервью «Российской Газете»
10 июня 2024, 11:30 0

Встреча Дмитрия Демешина с местным активом партии вполне закономерна и отвечает принципам защиты интересов жителей региона. Партийцы на местах прекрасно понимают реальное положение дел и могут рассказать о текущих проблемах. Именно поэтому Демешин обозначил важность сосредоточения усилий на развитии края, где в центре будут стоять интересы людей.

– Отмечу три главные вещи, о которых заявил Дмитрий Демешин. Сейчас стоит задача соблюдения прав и справедливости в отношениях между властью и жителями края. Также это усиление работы каждого краевого органа власти и управления с федеральными ведомствами и вхождение во все возможные программы развития. И третье – исключение коррупции и подобного рода проявлений. Это очень справедливые заявления, которые мне импонируют, – прокомментировал директор Экспертно-аналитического центра «ДВ-РЕГИОН» Евгений Чадаев.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме