Главное
Политика, 29 февраля, 19:55

Владимир Путин: поддержка семьи — наш фундаментальный нравственный выбор

Президент напомнил Федеральному собранию о Годе семьи и традиционных ценностях

Владимир Путин: поддержка семьи — наш фундаментальный нравственный выбор
Фото: kremlin.ru
В своём очередном послании Федеральному собранию РФ президент Владимир Путин заявил о важности сохранения традиционных ценностей и о действующем в стране Годе семьи, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- Ценности любви, взаимной поддержки и доверия передаются в семье из поколения в поколение, так же как культура, традиции, история, нравственные устои, - сказал он. - И, конечно, главное предназначение семьи – это рождение детей, продолжение рода человеческого, воспитание детей, а значит, и продолжение всего нашего многонационального народа.
Владимир Путин подчеркнул, что Россия была и остается оплотом традиционных ценностей, на которых строится человеческая цивилизация и что это выбор разделяет большинство людей в мире, в том числе миллионы граждан западных стран.
- Да, сегодня и Россия, и многие другие государства сталкиваются со снижением рождаемости, - отметил президент. - Демографы утверждают, что этот вызов связан с общемировыми социальными, экономическими, технологическими, культурными и ценностными изменениями. Молодые люди получают образование, строят карьеру, налаживают свой быт, а рождение детей откладывают на потом. Очевидно, что не только экономика, качество социальной сферы влияют на демографию, на рождаемость, но и в огромной степени те жизненные ориентиры, которые закладываются в семье, формируются культурой, образованием, просвещением. Здесь важна работа всех уровней власти, гражданского общества, пастырей традиционных наших религий. Поддержка семьи с детьми – наш фундаментальный нравственный выбор. Большая многодетная семья должна стать нормой, философией жизни общества, ориентиром всей государственной стратегии.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме