Главное
Политика, 14 декабря, 20:20

В России нет необходимости второй волны мобилизации — Владимир Путин

Президент отметил, что Минобороны успешно проводит набор на контрактной основе

В России нет необходимости второй волны мобилизации — Владимир Путин
Президент России Владимир Владимирович Путин в ходе пресс-конференции по итогам года и прямой линии ответил на вопрос о том, необходима ли вторая волна мобилизации в связи с проведением СВО. Он напомнил, что во время частичной мобилизации в ряды вооружённых сил страны призвали 300 тысяч человек и после этого власти перешли к набору военных на контрактной основе, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- Зачем нам мобилизация? На сегодняшний день никакой необходимости в этом нет, — подчеркнул Владимир Путин. - По состоянию на вчерашний день в армию набрали 486 тысяч человек. И поток мужчин, готовых защищать родину, не сокращается. Ежедневно в военкоматы по всей стране приходят по 1,5 тысячи добровольцев. Вместе с добровольцами, просто это условное деление, — контракт подписывают на два, на три года, так называемые добровольцы, хотя все, по сути, герои и воины Отечества, просто у них контракт на год, на более короткий срок. Но все вместе будет до полмиллиона человека до конца текущего года.
Президент России также отметил, что мобилизованные из первой волны отлично воюют, 14 из них стали Героями России. Сейчас 244 тысячи человек находятся в зоне боевых действий, 41 тысяча человек уволилась по достижению предельного возраста, состоянию здоровья и другим причинам.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме