Главное
Политика, 25 ноября, 11:30

Хабаровский край в авангарде поддержки Вооружённых сил России

Об этом заявил губернатор Михаил Дегтярев по итогам конференции «Армия и общество» в Москве

Хабаровский край в авангарде поддержки Вооружённых сил России
Фото: Телеграм-канал «Пулемёт Дегтярёва»

Хабаровский край находится в авангарде поддержки Вооружённых сил России и семей военнослужащих, защищающих интересы нашей Родины в специальной военной операции. Об этом заявил губернатор Михаил Дегтярев по итогам IX научно-практической конференции «Армия и общество. Межведомственное взаимодействие в интересах укрепления обороны государства». Она состоялась накануне в Москве на площадке Национального центра управления обороной РФ, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на Телеграм-канал главы нашего региона.

- Хабаровский край - штабной регион. В Хабаровске находится штаб Восточного военного округа. Мы в постоянном взаимодействии с командованием, с нашими воинами, с воинскими частями, - подчеркнул Михаил Дегтярев. - У нас сформированы три именных подразделения, они сегодня выполняют задачи на спецоперации. В Хабаровском крае налажено производство тактических вездеходов «Ерофей», которые мы поставляем в войска. В регионе работает три новых инновационных предприятия по выпуску БПЛА. Сегодня можно констатировать: регионы и армия - едины! Как говорят, войны выигрывают не армии, а народы и государства. Хабаровский край - в авангарде поддержки наших воинов и их семей.

ЭксклюзивОбщество
Молодые супруги вместе трудятся в госпитале, спасая раненых бойцов
23 ноября 2023, 16:45 0

В работе конференции помимо глав российских регионов приняли участие руководители федеральных министерств, армейское командование, представители предприятий ОПК, общественных организаций, научно-исследовательских институтов, вузов, бизнеса. На площадке Национального центра управления обороной они обсудили механизмы более эффективного взаимодействия в деле поддержки Вооружённых сил России, членов семей военнослужащих в условиях продолжающейся специальной военной операции.

- Органы исполнительной власти субъектов РФ, общественные организации, волонтёры и просто неравнодушные люди оказывают неоценимую поддержку участникам специальной военной операции, - сказал заместитель министра обороны России Николай Панков. - Таким образом, согласованность усилий большинства участников взаимодействия способствует достижению национальных целей, качественному и оперативному решению широкого спектра задач.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме