Главное
Политика, 09 ноября, 11:45

Владимир Путин дал поручения по развитию Хабаровского края

В перечень включены проекты в Комсомольске-на-Амуре, Хабаровске и на острове Большой Уссурийский

Владимир Путин дал поручения по развитию Хабаровского края
Фото: kremlin.ru
Президент России Владимир Владимирович Путин утвердил перечень поручений по итогам совещания по вопросам развития дальневосточных городов. В документ включены проекты в Комсомольске-на-Амуре, Хабаровске и на острове Большой Уссурийский, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

В частности, глава государства утвердил планы комплексного социально-экономического развития Хабаровской городской агломерации и Комсомольска-на-Амуре на период до 2030 года. При этом два города региона должен будет связать скоростной пассажирский поезд.

Полпред президента рассказал о достижениях Дальнего Востока за 10 лет
07 ноября 2023, 15:45 0

- Правительству РФ совместно с органами исполнительной власти субъекта РФ и открытым акционерным обществом «Российские железные дороги» рассмотреть возможность запуска скоростного поезда по маршруту Комсомольск-на-Амуре – Хабаровск. Доклад – до 1 июля 2024 года, - следует из опубликованного документа.
При этом инженерная и промышленная столица Дальнего Востока должна получить и обновленную воздушную гавань. Для этого глава государства поручил федеральному правительству совместно с Минобороны России и органами исполнительной власти региона к 1 июню 2024 года представить предложения по возобновлению воздушного сообщения с Комсомольском-на-Амуре, предусмотрев реконструкцию взлетно-посадочной полосы аэродрома Хурба.

Одним из важнейших вопросов, который ранее на федеральном уровне поднимал губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев, стал вопрос газификации.

 
Региональные власти попросили Совет Федерации определить поставщика газа и установить госрегулирование оптовой цены
10 октября 2023, 17:15 0

- Правительству РФ совместно с публичными акционерными обществами «Газпром» и «Нефтяная компания «Роснефть» принять решения об определении гарантирующего поставщика природного газа в Хабаровском крае и заключении начиная с октября 2025 года долгосрочных договоров поставки газа, - поручил Владимир Путин.
При этом глава государства рекомендовал «Газпрому» совместно с органами исполнительной власти края рассмотреть возможность включения в программу развития газоснабжения и газификации региона мероприятий по строительству в Комсомольске-на-Амуре газораспределительной станции № 3. А также с учетом результатов реализации инвестиционного проекта по строительству системы магистральных газопроводов «Восточная система газоснабжения» разработать и утвердить план-график по газификации поселка Малая Хапсоль до 2029 года.

В свою очередь ПАО «Нефтяная компании «Роснефть» рекомендовано в 2024 году ввести в эксплуатацию газораспределительную станцию № 2 Комсомольска-на-Амуре и рассмотреть вопрос о ее передаче в собственность «Газпрому».

Это позволит увеличить темпы догазификации
02 ноября 2023, 13:00 0


Что касается Хабаровска, то здесь глава государства поручил до 1 февраля 2024 года рассмотреть возможность предоставления в собственность АО «Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики» земельного участка, расположенного краевой столице в районе ул. Локомотивной, для реализации программы « Дальневосточный квартал».
- Правительству РФ совместно с органами исполнительной власти Хабаровского края рассмотреть вопрос о предоставлении дополнительных мер поддержки производителям автобусов, в том числе туристических, и субсидий гражданам и организациям на приобретение автобусов с высоким уровнем локализации, - также поручил президент России.
Также глава государства дал поручение до 15 марта 2024 года рассмотреть вопрос о строительстве в 2025–2026 годах автомобильного пункта пропуска через госграницу на острове Большой Уссурийский в близи Хабаровска.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме