Главное
Политика, 05 сентября, 11:30

Президент России Владимир Путин поприветствовал участников ВЭФ-2023

Он назвал предстоящий форум авторитетной и представительной площадкой для развития ДФО и сотрудничества со странами АТР

Президент России Владимир Путин поприветствовал участников ВЭФ-2023
Фото: пресс-служба президента России

Президент Российской Федерации Владимир Путин направил приветствие участникам, организаторам и гостям VIII Восточного экономического форума, который состоится во Владивостоке 10–13 сентября. Об этом ИА «Хабаровский край сегодня» сообщает со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Глава нашего государства отметил, что форум стал авторитетным и представительным международным мероприятием. Он создаёт превосходные возможности для прямого, содержательного общения бизнесменов, политиков, общественных деятелей и экспертов из различных стран, подчеркнув. На ВЭФ традиционно рассматриваются наиболее актуальные задачи экономического, социального и инфраструктурного развития российского Дальнего Востока, а также многие аспекты взаимодействия и интеграционных связей на всём обширном пространстве Азиатско-Тихоокеанского региона.

На Восточном экономическом форуме состоится сессия платформы «Росконгресс Урбан Хаб»
01 сентября 2023, 12:30 0

- Главная тема нынешнего форума – «На пути к сотрудничеству, миру и процветанию» – отражает стремление России к построению конструктивных отношений со всеми заинтересованными зарубежными партнёрами. Наша страна в полной мере открыта к широкому диалогу по насущным вопросам региональной повестки дня, намерена и впредь активно участвовать в усилиях по построению в АТР системы межгосударственных отношений, основанной на равноправии, взаимной выгоде и уважении законных интересов друг друга, – добавил Владимир Путин.

Президент России подчеркнул, что в ходе пленарного заседания ВЭФ, а также его панельных сессий и тематических круглых столов предстоит обсудить перспективы расширения торговой, инвестиционной и научно-технической кооперации.          
- Важно определить пути формирования новых, максимально эффективных производственных и логистических цепочек, модернизации транспортных и энергетических систем, а также обеспечения продовольственной и экологической безопасности в регионе, – подытожил президент России.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме