Главное
Политика, 08 августа, 15:00

Юрий Трутнев в зоне СВО встретился с бойцами-дальневосточниками

Полпред президента в ДФО передал военным очередную партию снаряжения

Юрий Трутнев в зоне СВО встретился с бойцами-дальневосточниками
Фото: dfo.gov.ru

Заместитель председателя правительства России – полпред президента в ДФО Юрий Трутнев привез в зону специальной военной операции очередную партию снаряжения для бойцов-дальневосточников. В ходе рабочей поездки он также пообщался с военнослужащими и дал интервью корреспонденту проекта Wargonzo, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- Ребята держатся достойно, - поделился впечатлениями от встреч с бойцами Юрий Трутнев. - Я всегда, когда выезжаю на передовую, радуюсь, что у нас есть такие парни, которыми можно гордиться, которые защищают страну.
Полпред президента в ДФО также рассказал, что передал военнослужащим-дальневосточникам 177 снайперских комплексов, средства радиоэлектронной борьбы и около 200 беспилотных летательных аппаратов.
- Мы стараемся отвечать на те вопросы, которые ребята перед нами ставят и - если чего-то не хватает – значит, надо привезти, - прокомментировал Юрий Трутнев. - У меня всегда три блока поездки. Первый – это восстановление территорий. Я проверяю, чтобы всё было в срок сделано и качественно, чтобы справлялись с теми задачами, которые перед нами поставлены президентом Российской Федерации. Второй – мы Дедами Морозами работаем. Я уже сказал – раздаём всё необходимое для приближения победы. Третий – это поездки в зону боевых действий. Я считаю, что будет совсем не по-честному, если ребята будут воевать, а мы будем отсиживаться на диванах и читать про них в средствах массовой информации. Гораздо лучше приехать на место, в глаза посмотреть. Эта третья часть. И эти части не спорят друг с другом.
Особое внимание уделяется восстановлению «детской» инфраструктуры
25 июля 2023, 14:30 0

Напомним, Хабаровский край взял шефство над Городом воинской славы Дебальцево, в котором уже восстановлено 25 объектов, в их числе детский сад, центр детского и юношеского творчества, библиотека, объекты ЖКХ и дорожного хозяйства. Сейчас при помощи хабаровчан идёт капитальный ремонт школы на 280 мест и строится спортплощадка, для которой местные жители уже выбрали название – «Амур». Губернатор края Михаил Дегтярев лично контролирует ход работ на площадках в Дебальцево.
- Я стараюсь делать всё, что могу, но вопросы к собственной работе возникают всегда, - говорит Юрий Трутнев. - Видишь, как ребята сражаются, понимаешь, что мы должны работать как можно лучше. Я, когда сталкиваюсь на совещаниях с ленью, безразличием, не очень добрым бываю: люди в зоне СВО собрались замечательные. Набрать такое количество друзей где-нибудь в московских кабинетах довольно трудно. Там другие парни. Я действительно горжусь, что такие ребята у нас есть.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме