Главное
Политика, 14 июля, 16:30

Вместе о будущем Хабаровска: глава города и жители совместно обсуждают будущее краевого центра

Сергей Кравчук принял участие в заседании общественного совета по развитию регионального центра

Вместе о будущем Хабаровска: глава города и жители совместно обсуждают будущее краевого центра
Фото: khv27.ru

В Хабаровске состоялось заседание общественного совета по развитию города, в котором принял участие глава краевой столицы Сергей Кравчук. Участниками мероприятия обсуждался мастер-план Хабаровска – документ стратегического и пространственного планирования города, который позволит в ближайшие годы создать наиболее комфортные условия для жителей регионального центра, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
– Мастер-план города будет представлен президенту России в сентябре 2023 года губернатором Хабаровского края во время Восточного экономического форума. Он затронет все сферы, связанные с жизнью Хабаровска, – благоустройство, транспорт, культуру, экономику и другие. У нас появятся индустриальные зоны, новые дорожные развязки, общественные пространства, улучшится облик исторического центра. И все эти изменения будут происходить в самые ближайшие годы. В течение всего нескольких лет наши сограждане увидят значительные изменения в облике краевой столицы, – сказал мэр Хабаровска Сергей Кравчук на встрече с участниками общественного совета.
Полпред Юрий Трутнев высоко оценил проект реновации крупнейшего города ДФО
03 февраля 2023, 14:20 0

Создание общественных советов по развитию Хабаровска – еще одна возможность для жителей определять будущее родного города. Хабаровчане на системной основе смогут доносить до руководства краевой столицы свое видение о том, каким должен быть город. А власть, в свою очередь, будет понимать, что реализуемые проекты востребованы горожанами.

Общественные советы по развитию города сформированы в каждом районе Хабаровска. На их заседания приходят все заинтересованные жители, а также представители органов власти, чтобы вместе обсудить вопросы развития города. Так в Краснофлотском районе жители уже проявили инициативу и попросили, в благоустроенном в прошлые годы парке Дома офицеров флота, сделать общественное пространство для творчества.
– Общественные советы по развитию города созданы на долгие годы, потому что это эффективный механизм взаимодействия власти и общества. Для нас крайне важно, чтобы в мастер-план и дорожные карты по его реализации вошли инициативы горожан, направленные на улучшение жизни в каждом микрорайоне, в каждом квартале, на каждой улице нашего города, – отметил мэр Хабаровска Сергей Кравчук.

В ходе совещания градоначальник сказал, что создание мастер-плана Хабаровска невозможно без общественности и мнения жителей. С помощью их пожеланий проект стратегического развития города будет дополнен. Сейчас уже рассматривается ряд глобальных идей. Например, в Хабаровске должны появиться крупнейший на Дальнем Востоке художественный музей, межвузовский кампус и самая протяженная в ДФО набережная на реке Амур. Но есть и более скромные, но не менее важные, предложения от жителей.
– Во время наших совещаний творческие коллективы района предложили подвести электричество к сцене, которая находится в парке ДОФ, чтобы они могли подключать аппаратуру и давать концерты для местных жителей. Они готовы выступать практически каждые выходные и делать праздник для посетителей зоны отдыха, – рассказал об одном из предложений председатель совета по развитию Краснофлотского района Константин Юров.
Подобные инициативы от граждан стали поступать в общественные советы по развитию города. Обсуждают на них и архитектурный вид общественных пространств. К примеру, в некоторых местах просят добавить элементы декора в места отдыха горожан, чтобы они могли полюбоваться ими и сфотографироваться.

По решению участников встречи координатором работы всех общественных советов по развитию города, а также общественных организаций городского и краевого уровней станет сопредседатель Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» в Хабаровском крае Андрей Белоглазов.

Подобные встречи будут проходить на постоянной основе. Приглашать к участию в них будут жителей, которые предлагают интересные проекты, достойные обсуждения.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме